4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 августа 2008 г.
версия для печати

Россвязькомнадзор призывает СМИ воздерживаться от экстремизма

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) в связи с событиями в Южной Осетии призвала СМИ соблюдать закон и не допускать распространения материалов с признаками экстремизма, возбуждения национальной или религиозной розни.

"Россвязькомнадзор обращает внимание редакций СМИ на необходимость соблюдения законодательства о средствах массовой информации", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В связи с событиями в Южной Осетии Россвязькомнадзор обращает внимание редакций на необходимость неукоснительного соблюдения ст.4 закона России о СМИ в части недопущения использования СМИ "для распространения экстремистских материалов, в которых, в частности, могут содержаться признаки возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".

"К редакциям СМИ, допустившим распространение материалов с признаками экстремизма, будут применены меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации", — подчеркивается в сообщении, передает "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020