9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 августа 2008 г.
версия для печати

Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой о призании их независимости

внутри России уже нашилсь противники

Всенародный сход в Сухуми поддержал обращение к России о признании независимости Абхазии. За это решение проголосовали более 47 тысяч человек, собравшиеся на площади Свободы.

"Призываем Российскую Федерацию признать Абхазию в качестве суверенного и независимого государства и предлагаем заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Учитывая, что по-прежнему велика угроза грузинской агрессии и что нельзя исключить возможность появления на территории республики вооруженных сил третьих государств, считаем важным включить в этот договор положение о дальнейшем прибывании на территории Абхазии вооруженных сил России", — говорится в обращении.

Такое же решение принял народный сход Южной Осетии, который собрал 4 тысячи человек

“Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия”, — говорится в обращении.

Как отмечается в документе, Южная Осетия обращается с такой просьбой к России, "исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни раз не изменил своим обязательствам".

По некоторым данным, Совет Федерации откликнется на просьбу о признании независимости Южной Осетии и Абхазии политическим заявлением или обращением к президенту. Аналогичный документ может принять и Госдума. Называется и конкретная дата признания — 25 августа.

А в субботу 23 августа в Москве пройдет расширенное заседание всех министерств и ведомств, заинтересованных в разрешении грузино-осетинского конфликта.

Между тем, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что России не следует признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«В какой мере это нам сейчас нужно? Что изменится? Не могу найти внятного ответа, кроме того, что будут сожжены мосты для дальнейших переговоров», — заявил Лукин «Интерфаксу».

.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 августа 06:59, Посетитель сайта:

Зачем нам их независимость? Пусть входят в состав России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020