26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2008 г.
версия для печати

Депутаты предлагают следить за неблагонадежными гражданами при помощи спутников

Российские депутаты предложили новую форму ограничения свободы для граждан, совершивших нетяжкие преступления. Их больше не будут сажать в тюрьму.

Теперь на провинившихся граждан предлагают надеть специальный электронный браслет. С помощью спутника за таким «окольцованным» гражданином можно следить круглые сутки, отмечает Правдау.Ру.

О любых передвижениях вне разрешенной зоны, система тут же будет оповещать. То есть спрятаться в другом городе, или вовсе уехать из страны осужденный не сможет. Кроме того, за такую «свободу» человеку придется отработать перед государством. Ограниченно свободных могут привлекать к общественным работам. Ходить под электронным надзором предстоит тем, кого суд обвинит на срок от 6 месяцев до 4 лет тюрьмы за преступление небольшой степени тяжести. Кроме того, авторы инициативы предлагают окольцовывать браслетами на срок до 2 лет и тех, кто уже вышел из тюрьмы. Но это может коснуться только тех, кто совершил тяжкие преступления, в том числе, в финансовой сфере.

Следить за «ограниченно свободными» будет специальная «уголовно-исполнительная инспекция». Если человек не будет нарушать условия режима содержания, то инспектор может «скостить» срок, или дать человеку условно – досрочное освобождение. Браслет будет надеваться на руку или ногу. Никакого физического дискомфорта это устройство не приносит.

Правда заработать новая система может лишь в том случае, если отечественная спутниковая система «Глонасс» заработает в полную силу. Следить за своими, пусть и провинившимися гражданами с помощью американской GPS депутаты не хотят.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 августа 11:15, Омут:

Пусть себе в ноздрю датчики повесят чтобы меньше разворовывали народных денег. И ментам пусть куда нибудь вставят за "крышевание" уголовки.


25 августа 22:37, Andrej:

Ну да - гладко стелят, да жестко спать. Можно подумать, к российским спутникам нельзя подключиться! Есть и другие способы контролировать подобных людей, не надо строить электронный концлагерь - выдайте каждому по мобильнику, и вся недолга.


26 августа 10:05, Алекс:

Мдя... "О чудный новый мир" Олдоса Хаксли и Большой Брат Дж. Оруэлла...


27 августа 07:37, Владимим Юрганов:

Снимет этот браслет, напялит на соседа - и в путь-дорогу )



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020