30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2008 г.
версия для печати

Грузинский Патриарх напрямую обратился к руководству России

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II обратился к российскому руководству с просьбой не принимать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Для блага наших же стран я прошу вас не подписывать это решение", — сказано в открытом обращении Илии II к руководителям России, обнародованном в Тбилиси.

"Отделение от Грузии Абхазии и Цхинвальского региона опасно для самой России. Это даст толчок развитию сепаратизма в вашей стране, и в будущем у вас возникнет гораздо больше проблем, чем сегодня в Грузии. Над этим стоит задуматься", — предупреждает Илия II.

По мнению Грузинского Патриарха, принятое Госдумой решение по Абхазии и Южной Осетии "лишено всяких правовых основ", а "сепаратизм — заразная сила, которая разрушает основы государства".

Илия II также призвал российское руководство остановить "противостояние между двумя православными странами".

"В то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин, недопустимо дальнейшее противостояние между нами", — говорится в обращении.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 11:55, Посетитель сайта:

Стоит согласиться..

.. Можно по- разному оценивать события, но к призыву первоиерарха братской Церкви нельзя. К сожалению, как у Российского, так и у грузинского руководства сейчас преобладают эмоции, а они плохой советчик. Что до руководителей Абхазии и Южной Осетии, то серьёзно к ним относиться нельзя. Вершить судьбу будут не они.


26 августа 12:15, Посетитель сайта:

При всем уважении к Патриарху, первым делом надо-бы обратиться к своему народу и указать, что враждовать с соседним православным народом, который пока-еще считает грузинский народ братским, в угоду заокеанским адептам демократической секты не есть христианское дело. В том и корень всех проблем, что последние годы адепты этой секты научили через СМИ наши народы мерить не по христианыким ценностям - т.е. по любви, а по выдуманным ими "общечеловеческим демократическим ценностям" - что в сущности ересь.


26 августа 14:13, Питерский:

А когда Косово независимым делали насильственно, он тоже такие заявления-обращения рассылал, Мишкиным покровителям?

Это безумные попытки насильственно включить Ю.Осетию и Абхазию в территорию Грузии "лишены всяких правовых основ".

"Развитие сепаратизма" в России его сильно беспокоит. Будет сильная государственная власть - и не будет никакого сепаратизма. И не надо здесь на Чечню намекать - никто не доказал, что большинство людей, проживавших и проживающих на современной территории Чеченской Республики, однозначно поддерживали идею независимости от России.

"...призвал российское руководство остановить "противостояние между двумя православными странами". Лучше бы к Мишке-холую американскому обратился с призывами одуматься, когда его вояки церкви сносили при налёте на Осетию.

Еще один экуменист, своих нам мало будто.


26 августа 14:28, СМЕРШ:

После визита Римского папы патриарх Илия и его архиереи являются всего лишь представителями Ватикана на вновь присоединенной к Риму территории. Они матерые ОВЦСники и натовские агенты. И с ними священноначали нашей Церкви боится испортить отношения, отказываясь принять под свой омофор православных абхазов и осетин! Воистину, скажи, кто твой "брат", и я скажу, кто ты!


26 августа 14:58, Штык:

По степени лицемерия и любви к "новому мировому порядку" Послание патриарха Илии можно сравнить только с Посланием нашего священноначалия.


26 августа 23:28, Посетитель сайта:

Да уж. Двойные стандарты - вещь такая...прямо скажем, специфическая.И, заметьте, как мы понемногу привыкаем к тому, что из уст священноначалия (в Грузии ли, в России ли) этот самый двойной стандарт льется, льется...


27 августа 00:22, Игорь Друзь:

Патриарх Грузии находится под сильнейшим давлением. Надо еще удивляться УМЕРЕННОСТИ его заявлений и осуждать его нам - которые могут свободно рассуждать обо всем в качестве частных лиц - не следует. Ясно, что признание Южной Осетии и Абхазии - факт позитивный. Россия снова способна противостоять дьявольскому новому мировому порядку. Однако из этого вовсе не следует, что РПЦ должна срочно признавать обе новые страны своей канонической территорией. Это вызвало бы раскол во всем православном мире, подтолкнуло бы консервативную Церковь Грузии в союз с либеральным антирусским Константинополем, как, кстати сказать, и некоторые другие Церкви, радикализировало бы многих умеренных националистов Грузии, еще способных поумнеть. И много других плохих вещей можно сказать по поводу такого шага. Церковь находится поверх границ и разделений, она мыслит категориями сотен и даже тысяч лет, и иерархи РПЦ проводят вполне мудрую политику, поддерживая довольно хорошие отношения с иерархами Грузии. Надо в конце - концов помнить, что марионеточные режимы и их наемники - это вовсе не вся страна св. Георгия. И для России как государства такой шаг РПЦ дал бы тактический выиграш, но стратегический проиграш.

Патриарх Илия 2 известен как молитвенник, активный противник обновленцев, борец с наступлением сект. Его служение во враждебном окружении западных марионеток так тяжело, что нам это сложно даже представить. Умеренная позиция РПЦ дает возможность сохранения залога солидарности православного мира, которая пока что кажется утопией, но имеет шансы, хоть частично, воплотится в будущем.


27 августа 11:31, Алексей К.:

А что думает госоподин католикос-патриарх грузии об уничтожении православных осетин православными? грузинами?


27 августа 13:10, Таня:

Доверие закончилось. Грузинским представителям уже никто не верит. Постоянное враньё теперь является нормой их общения. Только будте готовы, что и ваши союзники и покровители вас жестоко обманут.


28 августа 18:29, Andrej:

Государство одной силой не скрепляется. Если удастсяпостроить действительно настоящую Православную Империю, в которой будут чувствовать себя как дома многие народы - тогда никакой сепаратизм не страшен, а если тюрьму народов - то е важно - Россия это будет или Грузия, или те же США, то такое образование распадётся.

Что касается заявления католикоса... Действительно, что остаётся делать? Бог высоко, а до царя недалеко. Хорошо ещё, что не анафемствует.


29 августа 10:10, Пеоесвет:

"Принятое сегодня ( Президентои России, о признании Южной Осетии и Абхазии) решение НЕ ПОМЕШАЕТ двум Церквам - Грузинской и Русской - вместе заботиться о мире..." Зам.главы ОВЦС прот. Чаплин. Как Грузинская церковь, после визита папы Римского, "заботится о мире" - мы уже знаем.


7 сентября 20:42, енен:

jj

молодец Илия 2. То что вытворяла россия с грузией с 89-го и 92-го по сей день нельзя было терпеть. геноцид грузин в абхазии, 200 тысяч беженцев бежало в грузию с поощрения россии. постоянные нарушения границы,незаконная раздача паспортов, вооружение сепаратистов, оскорбление грузии как государства депутатами госдумы -нельзя вечно терпеть. произошло явное вторжение российских войск в дела другого государства. по российским новостям полилась однобоковая информация с явно бросающимися в глаза противоречиями. людям вдалбливалось что саакашвили гитлер №2. при этом не замечали, что он не перебил ни одного аджарца. и россияне повелись, мало того когда россия не права, она начинает вызверятся на других. неудивительно, что свою вину свалили на сша, которые здесь не причем. заговорили о двойных стандартах, не замечая явного: это россия проводит 2-ные стандарты, в чечне порядок силовым путем навели, а грузии этого не позволили сделать.еще лавров говорил что ему стыдно за грузинских солдат, а раньше про чечню у него всегда появлялось недоумение, ведь это внутренние проблемы россии. этот оккупантский шовинизм москвы испугал соседей, даже лукашенко и тот себя неоднозначно повел, а что если под предлогом защиты российских граждан захватят могилевщину. в общем стыд и позор россии в данной ситуации.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020