22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2008 г.
версия для печати

Саакашвили впадает в транс от силы российской армии

Ни одна европейская страна не смогла бы противостоять такому количеству российских танков на таком маленьком пространстве, а также всей российской авиации. Об этом заявил в интервью Financial Times президент Грузии Михаил Саакашвили.

Оказывается, задачей Грузии было оказать России трехдневное сопротивление и "всколыхнуть весь мир".

При этом, по словам Саакашвили, Грузия не хотела войны, она сделала "все возможное, чтобы избежать подобного развития событий".

"Было 2000 российских танков, бронетранспортеров и другого вооружения. Невозможно было так быстро все это перебросить, разве что они уже были там", — намекнул грузинский президент.

"Мы все же полагали, что ситуация не обострится. Мы ждали провокации от России, но ждали ее в Абхазии. У нас это была почти идеологическая позиция: независимо от того, что [предпримут сепаратисты], мы не будем отвечать им в Южной Осетии. Мы не ожидали подобной эскалации и вторжения. Нас застали врасплох. Мы не могли остановить их, у нас не было ресурсов, чтобы остановить их", — почти впадает в истерику Саакашвили.

"На самом деле все было спланировано. Российские войска были на месте. Я предупреждал об этом не один месяц, я специально обращал внимание [союзников] на то, что мы ожидаем чего-то подобного в августе или сентябре, но никто ничего не предпринял", — пожаловался Саакашвили.

Теперь, после такого демарша союзников, у грузинского президента появилась возможность бравировать: "Тем, кто говорит, что войну начала Грузия, я говорю: подождите и посмотрите. Русские на этом не остановятся. Они будут продолжать. Мы видим реальный вызов мировой системе".

"Россия не скрывала, что [хочет] лягнуть США, и из-за этого [мы] получили поддержку Америки. Русские, очевидно, довольны собой: они сжигают урожай, разрушают гражданскую инфраструктуру. Они смеются над миром. Их опьяняет мысль, что они могут запугивать, угрожать, разрушать", — опять почти истерит Саакашвили.

При этом, у грузинского президента есть свои конкретные предложения, в частности, о том, что "нужно восстановить страну; нужно много денег на строительство". Также нужна "своего рода страховка" для приходящих компаний.

"Мы должны дать инвесторам понять, что им не стоит бояться, что русские танки могут уничтожить их инвестиции. Нам нужны миротворцы, которые не допустили бы этого. Нам нужно, чтобы такого рода страховку дали различные европейские институты и США. Нам нужно успокоить инвесторов", — напрямую обращается Саакашвили.

И говорит даже о конкретных цифрах: "Ущерб в $2 млрд был нанесен инфраструктуре, дорогам, железнодорожным путям, но также было подорвано и доверие. Мы сможем восстановить все за несколько месяцев". Плюс "нужно перевооружить армию, сделать ее более современной".

Ответ не заставил себя ждать. Тбилиси посетила делегация во главе с заместителем госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Рубеном Джеффри, целью которой является помощь в экономическом и военном восстановлении Грузии, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

«Поездка дает нам возможность продвинуться вперед здесь, в правительстве США, а также вместе с нашими партнерами в Европе, кто хотят поддержать экономическое и военное восстановление Грузии», — заявил Фратто.

Целью делегации является «оценка экономических и восстановительных потребностей» Грузии.

В состав делегации входят высокопоставленные представители госдепартамента США, агентства США по международному развитию, министерства торговли США, управления представителя президента США на торговых переговорах, министерства финансов США и других ведомств.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 14:32, Питерский:

"...я специально обращал внимание [союзников] ...но никто ничего не предпринял", — пожаловался Саакашвили.

Дурачок, историю надо знать, тогда бы вспомнил, как американцы бросили на произвол судьбы отряды кубинских эмигрантов во время высадки последних в Заливе Свиней.А тоже много чего обещали.


27 августа 03:03, Владимир Васильев:

Совет народу Грузии

Грузины !Фюрер который Вас подставил, Сам признается что превратил вас в безропотное быдло (скот) и пушечное мясо. Он же сам Са(кака)швили втягивая Вас в НАТО, представляя их как "друзей и союзников" Грузии их же "друзей" и разоблачает и упрекает в своих интервью и тому подобное, что они "друзья и союзники" виноваты, что не подставили свои задницы под снаряды и пули осетин, абхазов, русских. А Вы Грузины что думаете США, НАТО, Евросоюзники и Прока(Оран)женные Украинцы, Пшеки(поляки),Прибалт(SS)овцы тупее Вас и полезут за Вас под пули? Задумайтесь прежде чем куда-то там вступать и с кем-то дружить, как бы Вас не превратили в Грузинскую (извините меня) говядину (мясо),явно не первого сорта. А Вы думаете что они Вас туда приглашают за праздничный стол вина попить и песни попеть, да у них "друзей Ваших" своих проблем выще крыши. Жаль мне Вас грузины и обидно за Вас, что Ваши Фашисты из Вас все мозги выбили ,а глаза мукой засыпали и в дерьме вонючем изваляли. Ребята ну не Все же вы тупые?


27 августа 13:02, Михаил:

Как обычно всю грязную работу Америка будет делать чужими руками. Грузин и украинцев используют в качестве мяса в этой бойне.

Каждый нормальный человек готов умереть за свою Родину и свой народ, но только идиоты готовы умирать за деньги и чужие интересы.


27 августа 17:18, Александр:

Подумайте, грузины!

..."Мы не ожидали подобной эскалации и вторжения. Нас застали врасплох. Мы не могли остановить их, у нас не было ресурсов, чтобы остановить их", — почти впадает в истерику Саакашвили."

А мирные жители Ю.Осетии прямо с нетерпением ждали, когда на их головы посыпятся снаряды из установок "ГРАД" со стороны Грузии. С нетерпением танков, гоняющихся за женщинами...

О каком вторжении идёт речь? А что бы произошло, не вмешайся Российская армия? Ю.Осетия была бы стёрта с лица земли бравыми Грузинскими вояками?

Грузины! Подумайте, кто и на что вас толкает. Вы всего лишь пушечное мясо для НАТО, которое хочет обложить Россию железным кольцом со всех сторон.А Россия этого не позволит, как и непозволит безнаказанно убивать своих граждан. И я полностью согласен с предыдущим автором:"Каждый нормальный человек готов умереть за свою Родину и свой народ, но только идиоты готовы умирать за деньги и чужие интересы."


27 августа 21:16, Посетитель сайта:

он придурок


27 августа 22:08, Сергей:

Что же вы будете делать без России?

Где вы будете зарабатывать деньги?

Позволит ли вам ЕЭС переводить в свою страну 500 млн.USD в год?

Вопросов гораздо больше чем ответов.


27 августа 22:14, Вера Александровна:

отзыв и пожелание

Неужели Запад верит в этот бред,который несет Саакашвили? Почему США могут диктовать свою волю всему миру? Это из-за ненависти к нашей стране или просто не нравятся наше сегодняшнее руководство страны? Зато мы полностью поддерживаем действия нашего президента и правительства, так держать,МОЛОДЦЫ! Постоянно смотрю программу "Вести" - я рада,что у нас в стране такие доброжелательные люди, умные,грамотные руководители. Кроме президента и премьера очень нравятся выступления на брифингах начальника штаба армии Наговицына, представителя в ООН Чуркина, министра иностранных дел Лаврова. Поражаюсь их выдержке и самообладанию. Надеюсь,что всё будет замечательно,и не случится войны,она не нужна никому. Очень хочет узнать правду от грузинского народа - что он думает обо всём произошедшем? Неужели они хотят воевать, терять своих родных-мужей,сыновей,отцов? Пусть поможет им бог вразумит неразумных!


27 августа 22:26, Посетитель сайта:

В Украине политика и народ это два противоположных полюса. Президент Ющенко говорит от имени народа, но ведь у народа ни кто не спрашивает его мнения. Украинцы миролюбивый народ, во много поддерживают Россию и против Нато и войн!


28 августа 13:02, Димитрий:

Вера Александровна

...может и не верят, но им надо чтобы в это верили все остальные. Это очень удобная позиция, как для плохой жены, которая ищет самооправдание даже в лживых доводах, для своих неблаговидных поступков против мужа. Здесь та же история. Так что Запад уже не остановится и "назад" не сдаст. Они Сакку будут выгораживать до последнего. Более того, они сейчас наснимают фильмов с известными Голливудскими актерами, где будет показана прекрасная и добрая грузинская освободительная армия, супер-пупер американские помошники и суперзвериная, разбойничья и насильническая армия России... Будьте уверены, что всё так и будет. А еще они наклепают массу компьютерных игр, где дети будут играть в доблестных грузин убивающих гнустных русских. Самое страшное, что наши мОлодеж и пОдростки - будут смотреть с упоением эти фильмы и играть в эти игры...


30 августа 01:13, Вера Александровна:

дискуссия

В очередной раз преклоняюсь перед Чуркиным, очень жалею, что не могу дискутировать на прямую с такими дебилами, как Саакашвилли и его представителем в ООН, я не смотрю таких фильмов, где наших выставляют тупыпими гомблинами, так как считаю, что американцы сами воюют как правило на чужой земле и чужими силами. Сегодня были в компании друзей и пусть за стопкой водки, но речь шла под выпуск новостей и их обсуждения, опять же Чуркин и Путин. Никогда не любила Ельцина, но глубоко признательна ему, за то, что он предложил нашей стране Путина.Тогда мы были ничем, мой муж офицер(замполит) все полит информации я готовила вместе с ним, а значит следила за обстановкой в стране. Афган, Чечня для нас не просто слухи. Спасибо Путину за то, что вытащил страну из этого ада. Ад был для всех и для нас и для чеченов. Всем, чем сейчас обладает наша страна-главное это авторитет мы обязаны лично ему и его советникам. Грузия разорвала дипотношения с РОССИЕЙ - флаг им в руки - пусть кушают, то что производят!!! Пишут, что Медведев -пилот номер ДВА. Нам неважно кто номер Один Медведев или Путин - они стоят друг друга! Так держать! А НАРОД их поддержит. Страна убедилась в боеспособности нашей Армии! А самое главное в её жизнелюбии и человеколюбии.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020