26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2008 г.
версия для печати

Афон подключили к интернету

Монахи Святой горы Афон получили доступ к Интернету, сообщает болгарский сайт «Двери.Бг» со ссылкой на греческие издания.

Греческая телекоммуникационная компания «ОТЕ» запустила Wi-max связь, которая обеспечит доступ к всемирной сети Интернет насельникам Святой горы Афон. Пилотный проект «ОТЕ» был проложен через практически непроходимую из-за сложного ландшафта местность, не имеющую системы путей и электроснабжения. Для преодоления этих проблем компания установила 6 станций, которые будут работать на солнечной энергии и обеспечат доступ ко всем афонским монастырям.

Три монастыря и один скит уже участвуют в специальном проекте по переносу на электронные носители наиболее ценных рукописей, фресок, икон и других ценностей Святой горы. 10% информации будут выложены для общего доступа в Интернете, а остальные будут доступны для специалистов и самих монастырей.

Афон является автономной монашеской православной республикой под греческим суверенитетом, подчиняющейся Константинопольскому Патриарху, и насчитывает 20 монастырей. Проживание на полуострове разрешено только для монахов, общее население составляет около 1400 человек, напоминает Патриархия.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020