17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2008 г.
версия для печати

Оправдательный приговор по делу Квачкова отменен

Во вторник Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Таким образом, вышестоящая судебная инстанция отменила решение Мособлсуда, которое, в свою очередь, основывалось на вердикте присяжных.

Теперь дело отправится на новое рассмотрение в Московский областной суд.

Почему Верховный суд принял решение об отмене приговора, пока неизвестно: мотивировочная часть постановления будет обнародована позднее, отмечает Газета.Ru.

Представители гособвинения в кассационном представлении заявляли, что в ходе процесса было совершено множество процессуальных нарушений, и потому приговор должен быть отменен.

Оправдательный приговор обвиняемым Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову Московский областной суд вынес 16 июня этого года. Дело слушалось с участием жюри присяжных заседателей, которые постановили, что подсудимые невиновны.

Присяжные признали, что преступление имело место, но совершили его не те, кто оказался на скамье подсудимых.

В итоге полковник Квачков и его товарищи были освобождены прямо в зале суда, а дело о покушении на Анатолия Чубайса вернули в прокуратуру для повторного расследования. В судебном решении также было сказано, что оправданные имеют право на компенсацию вреда от государства, который они понесли, находясь в заключении.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 21:35, Маргарита:

Скоро осень и зима - посмотрим, как выдержит энерго-система страны, уничтоженная Чубайсом. Посмотрим, хватит ли рупий и шекелей на оплату электричества у основного массива населения.Вообще посмотрим на многое. Может, увидим, как сам благородный Мега-Ватт Борисович устроит против себя какую-нибудь новую "диверсию", чтобы замаскировать созданную им же диффузию. Посмотрим и на новую капеллу "присяжных". Везде в мире вердикт присяжных бывает окончательным и пересмотру не подлежит. Но у нас - все не как в мире, а как хочется очередному Киловатт-Борисычу. Одним словом - поживем - увидим.


27 августа 07:26, Владимим Юрганов:

надо было туда Чубайса посадить, на скамью, а не Квачкова


27 августа 11:10, Сергей:

Кто правит бал в родном Отечестве?

Ужас, конечно. Но фоне того, как русские начинают распрямлять спины, только-только начинает появляться надежда, что мы вновь будем гордиться тем, что мы русские, пусть завидуют, что мы граждане России, что наша Родина отстаивает свои интересы, вдруг, снова нам напоминание, кто правит бал в Отечестве...

Пятая колонна еще сильна и поднимает голову.


27 августа 12:54, Таня:

Интересно. А когда будет суд над Чубайсом за бездарное и разрушительное управление энергетической системой страны? Ведь в результате его деятельности наша страна понесла огромные и невосполнимые потери.


27 августа 14:01, Офицер запаса:

А КОГДА БУДЕТ СУД НАД РЕФОРМАТОРАМИ 90-Х ГОДОВ?

Я согласен самосуд это плохо. Если к власти придут патриоты типа Квачкова, то тогда будут судить за провально-трагические реформы 90-х годов кое-кого.


28 августа 17:53, Питерский:

Сплошной туман таинственности в этом деле: ни после оправдательного приговора никто внятно так и не озвучил, что же именно обвинение сочло за доказательства вины обвиняемых, ни теперь, при отмене оправдательного приговора - что же это были за нарушения такие процессуальные. Полагаю, так мы этого и не услышим. Мутно всё и нечисто...


29 августа 21:55, Посетитель сайта:

Руки прочь от Квачкова! Посмотрите состав Верховного суда. Там одни русские.


31 мая 05:13, Якут:

поддержка

Поддерживаю Квачкова, не единственного человека выступившего против жидомасонского геноцида русских в России, в Якутии все так мыслят. Чубайс преступник, он должен быть осужден. Путин с Медведевым и есть ошибка истории.


25 августа 21:37, Уральский казак:

Нанотолий жив только по тому что сам готовил этот кипиш

Если бы полковник Квачков то на одного врага России стало б меньше.И снова нас как маленьких дурят.

Показали что Чубайс и еже с ними не подсудны при ныне правящем режиме. Суд будет. Ни Троцкий ни другие от ответа не ушли -никто не уйдёт. Вспомните потом эти слова....



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020