29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2008 г.
версия для печати

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава государства выступил также с телеобращением по этому поводу.

По словам Медведева, «после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет». Он призвал и другие страны признать Южную Осетию и Абхазию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 августа 18:25, Николай:

Не надо обольщатся

Благодарных абреков не бывает. России надо помнить об этом.


26 августа 19:00, Андрей:

Николаю

"Абреки" - это Вы про грузин?

А если серьезно, то где все, кто любит о чем-то напоминать России, были, когда решался вопрос о Косово? В чем там уникальность ситуации по сравнению с Абхазией и Южной Осетией?

Россия до последнего пусть скрепя зубами, но выдерживала принцип нерушимости границ и суверинитета и призывала к этому остальных.

С признанием Косово международное право разделило судьбу туалетной бумаги. Не мы реставрировали "дипломатию канорерок", тем не менее последние у нас имеются.


26 августа 21:43, Посетитель сайта:

"Наш ответ Чемберлену":)

Воистину смешно. О какой независимости речь? Непризнанные республики не смогут существовать сами по себе, это во первых. Во вторых, ясно, что они не будут признаны мировым сообществом. И в третьих. Это будет дополнительная головная боль, как для России, так и для россиян. Мы не настолько богаты, чтобы их кормить. Что до общего взгляда, то отношения Москвы с этими "республиками" ,в лучшем случае, будут напоминать отношения с Беларусью. Короче, как всегда, сами не поняли, что сделали. История наша такая. Ладно. Время покажет.


26 августа 22:03, Омут:

\Николай:Благодарных абреков не бывает.

Согласен. Менталитет у нас разный, не говоря уже о религии.

\Андрей:С признанием Косово международное право разделило судьбу туалетной бумаги.

Каковым оно всегда и было. Ибо как ни печально констатировать, но сплошь и рядом победу празновало право силы и денег.


27 августа 07:24, Владимир Юрганов:

Эти, как вы говорите, "абрэги" (читайте Чабуа Амиреджиби - узнаете, бывают или нет) с мечом в руках несколько веков защишали Православный мир с юга от персов.

И лишь когда силы стали слишком не равны - мы приняли их под свою защиту.

А сейчас чего говорить о благодарности грузинов, когда там у власти евреи Шеварднадзе и Саакашвили. За что этим-то быть нам благодарными?

Осетины - такие же православные как и мы.


27 августа 10:48, Посетитель сайта:

Мы должны сплотитьься против Запада

Сейчас не время вспоминать, кто арий, а кто нет,кто ходит в церковь, а кто в мечеть.

Мы все должны сплотиться против Запада - против мира гей-парадов, эвтаназии и секуляризма.


27 августа 16:18, Омут:

\Владимир Юрганов: Эти, как вы говорите, "абрэги" с мечом в руках несколько веков защишали Православный мир с юга от персов. И лишь когда силы стали слишком не равны - мы приняли их под свою защиту.

Простите, это в какие такие времена кавказ в состоянии был противостоять Пресии? Во времена Византии кавкзцев и за людей не признавали. А после прихода сельджуков и тем более...

А со второй частью полностью согласен :)

\А сейчас чего говорить о благодарности грузинов, когда там у власти евреи Шеварднадзе и Саакашвили. За что этим-то быть нам благодарными?

Так же как и чечены - среди них большой процент иудеев.

"2007-10-25 Михаил Леонтьев: ...Помните, Кадыров в интервью объявил, что Хаттаб и Басаев на самом деле евреи? Отдельные сограждане тогда решили, что Кадыров спятил. На самом деле в этом есть великая сермяжная правда. Дело в том, что в процессе расселения чеченцев в горах Северного Кавказа они действительно ассимилировали племена хазарского происхождения, исповедовавшие иудаизм. И остатки этого иудаизма сохранились в верованиях некоторых чеченских тейпов. О чем, кстати, хорошо было осведомлено отечественное НКВД. В инструкции 36-го года Грозненского НКВД по работе с агентурой утверждалось, что до 30 процентов чеченцев исповедуют иудаизм и на этом основании считают остальных чеченцев недоумками. Там же утверждалось, что эта категория лиц охотно идет на сотрудничество с органами..."


28 августа 01:13, Посетитель сайта:

N.C!..

На 27.08. 2008 единственными, кто признал кроме России "независимость" Абхазии и Осетии стала группировка "Хамас". Даже братская Сербия не собирается поддерживать признание этих "новообразований". Стоит подумать над этим! А может и не нужно. Комментариев не требуется.


28 августа 18:47, Andrej:

Мне нравится само слово - мировое сообщество... Так и видится картина - Стоят страны золотого миллиарда в шикарных костюмах, Россия в армяке, избитая до крови Южная Осетия, Абхазия, и остальные - страны третьего мира, в лохмотьях, заискивающе глядящие в глаза "миллиарду", Сербия в порваном пальто на голое тело и Грузия с подбитым глазом, и с солью в известном месте.

И вот Россия говорит Грузии - эти пацаны свободны, понял? Та жалобно смотрит на щёголей, те сквозь зубы - Нехорошо слабых бить - почему то пристально смотря России в глаза, - Эти парни рабы вот этого парня. Мировое сообщество( надеясь на западные подачки)- да, да, несогласные мы.

Это не по людски - слабым помогать и рабов уводить у тех, кто считает себя их хозяевами...

Россия, уперев руки в бока - Зато по христиански.

Давайте откроем глаза - Россия скоро останется единственной по настоящему христианской страной в мире, и разве христианину надо слушать и следовать мнению язычников или прямыж сатанистов?

Избегайте дурных сообществ. ап. Павел.


31 августа 16:33, Варсонофий:

>Andrej:Давайте откроем глаза - Россия скоро останется единственной по настоящему христианской страной в мире.

Только одна проблема - воюет не Церковь, а армия, которой отдает приказы не Патриарх, а Президент. А он исходит из политических и финансовых выгод для правящей вехушки.


1 сентября 21:27, Омут:

\28 августа 01:13, Посетитель сайта:N.C!..На 27.08. 2008 единственными, кто признал кроме России "независимость" Абхазии и Осетии стала группировка "Хамас".

Это как раз ответ ради чего была затеяна "пятидневная виктория". И вечный вопрос:"а был ли мальчик" под именем "геноцид"?

Полный отчет о погибших: http://www.liveinternet.ru/community/lj_aillarionov/post82996514

"Представители международной организации Human Rights Watch, побывавшие в Цхинвали, сообщили о гибели в период с 6 по 12 августа 44 человек. Врач районной больницы в Цхинвали, дежурившая со второй половины дня 7 августа, сообщила Хьюман Райтс Вотч, что 6 - 12 августа в больнице была оказана помощь 273 раненым - как военным, так и гражданским. По ее словам, их больница была единственной в городе, где оказывали помощь раненым. Военные среди раненых преобладали, всех раненых впоследствии отправляли в мобильные госпитали российского МЧС в Южной и Северной Осетии. По состоянию на 13 августа раненых в больнице не осталось."

---

Пусть даже истинная цифра будет в десять раз больше, ни о каких "тышшах трупов" речи быть не может.

---

\"Отсутствие логики и у пишущей, и у читающей россиянской публики просто поразительно. Во многих, повторимся, во многих газетах, занявших сервильную (говоря попросту, лакейскую по отношению к властям эРэФии позицию) буквально на одних и тех же страницах соседствовали материалы, рассказывающие, как "грузинские убийцы стреляли из танков по подвалам", и материалы о том, как "героические ополченцы жгли танки, стреляя по ним из подвалов и первых этажей из гранатометов".

Господа, вы что же хотите, чтобы грузинские танкисты спокойно становились мишенями для гранатометчиков и не отвечали на этот огонь? Как российские федералы при штурме Грозного? Посему не геноцидом, оправдывающим вмешательство РФ в конфликт, являются эти жертвы, а военными потерями одной из сторон. Причем, потерями отнюдь не свидетельствующими о "высокой морали" осетин. Стрелять, прикрываясь собственными женщинами, сидящими в тех же подвалах, зная, что от ответных ударов они погибнут, это как-то не очень морально."



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020