7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2008 г.
версия для печати

Генерал Ивашов считает, что России нужн искать союзников в поисках выхода из системного глобального кризиса

России необходимо искать союзников не только на Западе, но на Юге и Востоке для выхода из системного глобального кризиса и урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, сообщил в среду журналистам президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, оценивая действия России, по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

"В ходе этого конфликта мы, признавая за мировое сообщество только Запад, очень слабо работаем на юге и востоке, а проблемы перед странами Юга, Востока, Восточной Азии практически одинаковы, как и у России. И их судьба может быть гораздо хуже, чем у России", — считает Ивашов, передает РИА Новости.

По его словам, Россия сделала ошибку, избрав в начале 90-х годов в качестве геополитической идеи обязательное поклонение западным ценностям и послушание западу.

Мы видели, что делают с Ближним Востоком — появилась новая карта Ближнего Востока вплоть до Китая. Уже американцы читают в своих национальных военных колледжах и даже в колледже НАТО новую конфигурацию, где на карте нет некоторых государств, пояснил он.

"Идет передел, ломка мира, мировой структуры нам сегодня нужно объективно оценить роль Запада, его немощь перед мощнейшими финансовыми структурами мира и искать союзников не только в войне, а союзников в поисках выхода из системного глобального кризиса на Юге и на Востоке. Такие попытки делаются", — подчеркнул Ивашов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 августа 22:45, Посетитель сайта:

Союзник один - Израиль.


28 августа 00:51, Посетитель сайта:

И очень хорошо. Свет воосходит на Западе.


28 августа 14:03, Сергей:

отвечать экономическими рычагами

Надо созадать союз государств, имеющих энергетические ресурсы.

В ответ Америке и Западу, надо предложить рассчитываться за энергоносители рублями.

Надо развивать собственную экономику и сельское хозяйство


29 августа 20:40, Пётр С.:

Выбор за каждым.

Не решив кардинально проблему своих самых надёжных союзников Армии и Флота России всегда будет сложно искать союзников среди других стран. А возрождение Вооружённых сил потребует от страны радикальных системных мер в науке, промышленности и сельском хозяйстве, информационной сфере, в военно-технической политике, в банковской сфере, в социально-идеологической и нравственной сферах и особенно в кадровой политике и в образовании. С бюрократами, хапугами, компрадорами в олигархате, крупном и среднем бизнесе, в министерствах и среди приближённых к Президенту, "пятой" колонной, людьми среднего ума, воли и профессионализма рывка в развитии страны не достичь. В России сегодня фактически живут несколько народов: рабы желудка, похоти, богемной жизни, богатств и привилегий-весь высший чиновничий и бизнес класс, паразитирующий на трудящихся; порядочные трудоголики разной квалификации от академиков до дворников за небольшую зарплату - патриоты своей страны; маргинализированные элементы, разуверившиеся во всём, кроме самих себя с большими или с меньшими притязаниями на блага жизни, также паразитирующие на трудящихся. Единого народа нет. И первые и третьи -это позор русской Нации. И если число третьих можно сократить за счёт повышения уровня жизни и воспитания новых поколений, то первые этому препятствуют и сознательно и несознательно своими пороками, образом жизни, характером чувств, содержанием помыслов и реальных дел. У них в руках деньги, государство, власть. Они могут в чём-то меняться только под воздействием угрозы их богатству, влиянию и образу жизни. За эти свои ценности они готовы продать всё что угодно. На них делал упор Запад, разрушая СССР, на них он опять же делает свою ставку в надежде удержать Россию в "чёрном теле". Не случайно со стороны Запада раздаются голоса "потрясти" кошельки российской элиты, спрятанные в западных банках, чтобы они заставили Россию умерить амбиции и имперский пыл и не дерзить "сюзерену". Но если выздоровление России началось, то под силу ли им его остановить? А это уже зависит от каждого русского, выбор за каждым.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020