8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 сентября 2008 г.
версия для печати

Ющенко превратил СБУ в инструмент политических расправ

Ветераны украинских спецслужб обвинили президента Украины Виктора Ющенко в превращении Службы безопасности Украины в инструмент политических расправ.

Об этом говорится в их письме к президенту. Ветераны утверждают, что в последнее время службу покидают наиболее профессионально подготовленные офицеры, которых не устраивает "малокомпетентное карманное руководство".

"Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высших должностных лица государства, лидеров влиятельных политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелирования демократических основ в Украине и силового захвата власти", — отмечают авторы письма.

"Преобразование спецслужбы в "политическую жандармерию" и влиятельный рычаг для обеспечения материальных выгод является недопустимым и подрывает основы национальной безопасности. Ответственность за это несет непосредственно президент", — отмечают сбушники.

Они призывают остановить разрушительные процессы в ведомстве и употребить все возможные меры ради ее возрождения на благо интересов народа и безопасности государства.

Письмо подписали экс-председатель СБУ Леонид Деркач, первый руководитель украинского спецподразделения "Альфа" Василий Крутов, генерал СБУ, ныне народный депутат фракции БЮТ Александр Скибинецкий, генерал-лейтенант депутат Партии регионов Юрий Самойленко и другие.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020