8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 сентября 2008 г.
версия для печати

Телеканал "2х2" могут закрыть за аморальность

Телеканал 2х2 продолжает оставаться в центре внимания СМИ. На днях несколько человек даже провели пикет в его поддержку в Новопушкинском сквере Москвы.

На прошлой неделе Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма "Южный парк", который транслировался 9 января этого года в эфире телеканала "2х2", а телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Генеральная прокуратура РФ внесла представление Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией "2x2", продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

По словам пресс-секретаря телеканала "2х2", в редакцию телеканала в середине прошлой неделе поступило письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, в котором сообщалось, что у телезрителей, в частности у руководителя благотворительного фонда "Семья", на письмо которого ссылается служба, есть претензии к телеканалу "2х2" и программам "ТНТ" ("Наша Russia" и "Comedy Club"). А при продлении лицензии на вещание, срок которой у "2х2" истекает 17 октября, Россвязькомнадзору необходимо учитывать мнение телезрителей.

В марте нынешнего года в Генпрокуратуру с похожей жалобой на телеканал уже обращались, после чего из эфира были сняты мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

Мульсериал «Южный парк» гораздо более популярен в определенных кругах, поэтому на его защиту, как и всего телеканала, подняты существенные силы. Защитники "2х2", лица которых закрывали медицинские маски с надписями "2х2 — патентованный культурный фильтр", скандировали: "Руки прочь от "South Park"!", "Отвалите, гопота, это наша частота", "Секты не пройдут!", "Детям — Колобка, а взрослым — "2х2", сообщает газета "Коммерсант".В руках пикетчики держали плакаты "Кенни (один из героев мультсериала "Южный парк") жил! Кенни жив! Кенни будет жить!", "Любим, помним, скорбим", "Они убили Кенни! Сволочи!""Нас взбесил сам факт возможности закрытия канала. Почему из-за прихоти небольшой кучки людей должны лишать миллионов зрителей "2x2" их любимого мультсериала?" — заявил в интервью изданию организатор акции Сергей Смирнов.По его словам, сторонники "Южного парка" готовы подать заявление в прокуратуру против протестантов с обвинением в создании секты. "Россия — светское государство, почему оно должно идти на поводу у мракобесов? Если протестантам не нравится канал "2х2", они вполне могут его не смотреть. Видимо, скоро придется готовить законопроект о защите прав верующих", — считает С.Смирнов.

В этой связи интересная новость пришла из Саудовской Аравии. Глава шариатского суда этой страны Салех эль-Лихейдан заявил, что владельцев спутниковых телеканалов, транслирующих аморальные программы, допустимо убивать.Выступая в эфире государственной радиостанции, он подчеркнул, что безнравственные развлекательные телепрограммы способствуют развращению общества, пишет газета "Газета".

"Нет никакого сомнения в том, что эти программы наносят огромный вред, а владельцы каналов так же виновны, как те, кто их смотрит, — сказал шейх. — Вполне законно убивать тех, кто способствует моральному разложению общества, если это зло нельзя остановить другими средствами".

Телеканал «2х2» принадлежит медиахолдингу «Проф-медиа» и занимает одну из 18 телевизионных частот, оцениваемую в 20–30 млн. долл. По данным TNS, среднесуточная доля аудитории среди зрителей 11-34 лет в 2007 году достигла в Москве 6%, в Петербурге — 6,1%, превзойдя ожидания руководства телеканала, рассчитывавшего на долю 3-4%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 сентября 22:07, Pistolero:

Не убивайте Кенни

Т.е. Анфиса Чехова и Дом-2 - можно, а South Park - низзя?

Прикольно... могло быть и хуже (с)


16 сентября 14:49, Посетитель сайта:

Pistolero

Не переживайте, все в свое время.


16 сентября 16:33, Юлия:

Я ЗА!

Ну наконец то его закрывают! Это не канал, а сплошное не уважение к людям! Особенно к детям! ЗАКРЫТЬ КАНАЛ!!!!!!!! Не смотря ни на что!!!!!!!!


16 сентября 17:30, Посетитель сайта:

Наталья

Зачем закрыть? Если некоторые отдельные особи хотят смотреть ЭТО, пусть смотрят, но за свои деньги. Нужно просто сделать и эту и подобные ей программы ПЛАТНЫМИ, и тогда увидим, сколько и кто реально их смотрит.


16 сентября 17:49, Олег:

На коммерческой основе.

Есть люди, которые без пошлятины жить не могут.

С другой стороны, есть люди (например, чьи дети смотрят это безобразие), которым этот канал наносит огромный моральный ущерб.

Компромисс достигается легко: канал надо сделать платным. - Скажем, абонентская плата: 3000 рублей в месяц. (Особо преданные фанаты могут на добровольных началах платить больше).

80% от суммы выручки должны поступать государству в качестве компенсации за причиняемый вред психике людей (скажем, тех же самых фанатов и их детей, которых потом кто-то должен бесплатно лечить).

Таким образом, легко будет проверить "любовь массы" к аморальному каналу. Если год протянет на пожертвования любителей, - значит действительно кто-то смотрит...

Любишь кататься, люби и саночки возить.


17 сентября 12:23, Иван:

А кто вас заставляет смотреть 2х2??? Или вы занимаетесь мазохизмом, смотря "Южный парк" и получая такие психические страдания, что "кушать не можете".... Выбор есть всегда, не нравится - переключи на первый.


17 сентября 23:09, Александр:

Для многих зрителей этого канала он и так фактически платный, так как смотрят его в сетях типа СтримТВ и других кабельщиков, передатчик у них слабый, во многих районах Москвы в эфире 2x2 просто не поймать.

По поводу зрителей канала, которым якобы наносится вред: позвольте нам самим определять, что можно смотреть нам и нашим детям, а что нет. Как справедливо заметил Иван, вас же никто не заставляет этот канал смотреть.

Был сегодня в их офисе - отвозил подписные листы в поддержку канала. Народу очень много, нормальные адекватные люди.

P.S.

Уважаемая Юлия - Вы говорите: закрыть канал. Хорошо, закроют, частоту отдадут пятидесятникам - Вам это нужно?


19 сентября 17:12, linda-ld:

Мне вот интересно...Значит ДОМ-2,где сидит кучка идиотов и дерется за то,кто с кем сегодня трахнется(при этом называя это высоконравственным словом "ЛЮБОВЬ") -это нормально...

Дебильные шутки Камеди клаба это тоже нормально...

Эротика на рен-тв это нормально...

ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛЬМЫ,которые только и состоят,что из сцен насилия,жестокости,мата и разврата-это тоже нормально!!!!!

ЛЮДИИИИИИ!!!! Если вы хотите убрать насилие,разврат и мат ,то тогда нужно ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ ТЕЛЕВИДЕНИЕ,ИНТЕРНЕТ и Т,П... =)


24 сентября 01:08, Михаил:

СаусПарк транслировался на многих каналах, Сипмосоны тоже, просто жирным капиталовладельцам перекрыли кислород, их пугает что аудитория переключила их сериалы о сексе, мафиозных разборках, от их промывающих мозг передач "размножайтесь - нам нужны рабы" на канал который если и говорит о политике, то выводя её абсурдную суть, которые ставит рекламу в разумных пределах, а не забивая ей треть вещания. Соответственно ктото посчитал свои убытки и понял что его "нагло грабят", а дальше канал просто закроют под благовидным предлогом, ибо за те деньги которые теряют капиталовладельцы имеющие деньги с политических вещаний и рекламы можно уничтожить 2х2 множеством способов - не пройдёт один, запустят другой.


31 июля 18:32, Сергей:

Закрыть канал пора уже давно! Бред полный!

Или сделайте его платным, чтобы не был в свободном доступе!


19 декабря 06:47, Посетитель сайта:

Ужасный анал!!!

Более, пардон, дебильного канала в мире наверно не существует! Ни на одном канале в России нет такого количества отвратительности и мерзости - всё там: жестокость, насилие и т.д., и т.п. и всё это в МУЛЬТФИЛЬМАХ!!! Все всё понимают: это бизнес, причём прибыльный и от этих денег, увы, отказываться никто не собирается. В таком случае сделайте его ещё прибыльней: сделайте его платным, дорогим каналом!!! Ясно, что психику вашей аудитории уже не спасти-они навсегда останутся с вами, даже за деньги! Только детей жалко!


5 января 13:28, жалгас:

ужасный канал

этот кананл ужасный дибильные мультфильмы и всё тупое который делает детей вредными!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020