9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2008 г.
версия для печати

Российские военные базы будут размещены в Южной Осетии и Абхазии

Главы Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш обещают разместить на своей территории российские военные базы в ближайшее время.

"В ближайшее время начнется размещение российских военных баз, договор на этот счет готовится, — сказал С.Багапш на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. — Количество российских военнослужащих будет достаточное, чтобы не допустить повторения недавних событий".

"Мы все сделаем, чтобы на территории Абхазии и Южной Осетии были размещены мощные базы российский вооруженных сил для мира и стабильности на всем Кавказе", — сказал С.Багапш.

С ним согласился Э.Кокойты: "Мы стремимся к миру, но сейчас есть угроза для всего региона, она исходит из Грузии, тем более с помощью некоторых деятелей из-за океана. Воинственная риторика реванша слышна из Тбилиси. Поэтому мы будем укреплять военное сотрудничество с Россией, в том числе размещать российские базы. Но подчеркну, что все усилия направлены на мир, на созидание".

С.Багапш предупредил, что нынешнее вооружение Грузии приведет к тому, что она может снова начать военные действия против Абхазии и Южной Осетии: "Грузия будет воевать, там фашистский режим. Против кого ее вооружают? Не против России, с которой она воевать не будет. Ясно, что против Абхазии и Южной Осетии".

"Сегодня с Грузией происходит то же, что с Германией в 30-е годы. Но не бывает наций плохих, есть политики плохие. А грузинский народ жалко", — резюмировал он.

В сввою очередь начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев рассказал, что "заключение политического и военного союза открывает много новых возможностей для развития военной сферы Абхазии"

В частности, отметил Зайцев, договор позволит готовить офицерский состав абхазской армии в российских военных вузах, а командный состав получит возможность присутствовать на военных учениях российской армии. "Мы также сможем проводить совместные учения с подразделениями российских вооруженных сил", — сказал начальник абхазского Генштаба, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, по словам Зайцева, "договор с Россией позволит такому благодатному краю, как Абхазия, развиваться более динамично во всех сферах, и в первую очередь, в экономической".

"За признанием Абхазии последуют крупные инвестиции, поскольку теперь появились гарантии безопасности. У нас пока самый чистый участок Черного моря, здесь благодатный климат, и Абхазия в будущем мне видится как туристический рай с развитым сельским хозяйством", — отметил абхазский военачальник.

А государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин прокомментировал "Российской газете" заявление президента Абхазии Сергея Багапша о том, "Абхазия намерена подать заявку на участие в Союзном государстве". В интервью он сообщил, что "Абхазия и Южная Осетия, обладающие с момента признания их независимости Российской Федерацией международной правосубъектностью, могут вступить в любую международную организацию, в том числе в Союзное государство".

"Признание Абхазии и Южной Осетии другими государствами — вопрос времени. Именно в таком ключе высказывается президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, придет время — и в Беларуси рассмотрят вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии, как это было сделано в России, то есть в парламенте. Дело в том, что в Беларуси уже через несколько дней пройдут парламентские выборы, будет сформирован новый парламент. И вот тогда в соответствии с законодательством Республики Беларусь этот вопрос будет рассмотрен", — отметил Бородин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020