8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2008 г.
версия для печати

В Казанской семинарии будут преподавать "Основы ислама"

В учебную программу Казанской духовной семинарии с нового учебного года вводится новый предмет — "Основы ислама".

Студенты будут изучать дисциплину во втором семестре пятого курса, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу Казанской епархии.

Решение педагогического совета учебного заведения о введении такого предмета было принято с учетом того, что семинария располагается в республике, где большой процент коренного населения исповедует ислам.

Будущие пастыри, как считают в епархии, должны иметь представление о религиозной доктрине и культуре мусульман. Полученные знания в дальнейшем помогут в развитии и укреплении сотрудничества духовенства двух основных религий региона.

Курс лекций по "Основам ислама" будут читать руководитель отдела Казанской епархии по канонизации святых, кандидат исторических наук Евгений Липаков и руководитель медицинского отдела епархии протоиерей Роман Модин.

Семинария берет свое начало от Казанской архиерейской славяно-латинской школы, учрежденной в 1723 году. Ныне она является единственным в Татарстане православным высшим духовно-учебным заведением с дневной формой обучения.

Семинаристы за пять лет изучают Библию, катехизис, богословие, сектоведение, византологию, историю Русской и других поместных Церквей, церковное пение, церковное право, логику, миссиологию, культуру речи, церковнославянский, древнегреческий, латинский языки и многое другое.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020