16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2008 г.
версия для печати

Райс подвергла Россию словесному разгрому

Государственный секретарь США Кондолиза Райс выступила с пламенной речью, посвященной российско-американским отношениям.

Выступление главы американской дипломатии в германском Фонде Маршалла (Вашингтон) ожидалось с нетерпением, хотя содержание и тональность ее речи были известны заранее. Райс даже позвонила министру Сергею Лаврову, чтобы проанонсировать свое выступление.

Единственным более-менее внятным тезисом стало признание США, что Грузия начала военный конфликт на Кавказе, напав на Южную Осетию.

"Правительство Грузии начало крупную военную операцию в Цхинвали и других районах сепаратистской территории", — сказала госсекретарь, выразив сожаление по поводу гибели "нескольких российских миротворцев".

Далее следовали уже почти одни нападки. Райс повторила ставший традиционным на Западе тезис о "непропорциональном" ответе со стороны России.

"Российское руководство нарушило территориальную целостность Грузии и провело полномасштабное вторжение на ее территорию через международно признанные границы", — сказала госсекретарь.

По ее мнению, эти действия являются следствием "ухудшающейся в целом модели поведения России", другими признаками которой становятся "использование нефти и газа как политического оружия", "угрозы нацелить ядерное оружие на мирных соседей" и "преследование российских журналистов и диссидентов".

Райс заявила, что Россия становится "все более авторитарной дома и все более агрессивной за рубежом". По словам госсекретаря США, Москва в свете последних событий на Кавказе находится "на пути к собственной изоляции".

Госсекретарь позволила себе даже порассуждать об итогах войны для России. Она заявила, что война не принесла Москве никаких стратегических результатов.

Она даже саркастично заметила, что решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии нашло поддержку только у Никарагуа и палестинского движения "Хамас". "Жесты одобрения со стороны (президента Никарагуа) Даниэля Ортеги и "Хамас" вряд ли можно счесть дипломатическим триумфом", — приводит слова Райс РБК.

Госсекретарь США повторила, что недавние действия России на Кавказе "ставят под угрозу" попытки России вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Вместе с тем К.Райс признала, что у Москвы и Вашингтона по-прежнему имеется сфера "общих интересов", в которую входят денуклеаризация Корейского полуострова, иранский ядерный вопрос и борьба с терроризмом.

Впрочем, речь идет, видимо, о "другой" России, которую США собираются построить. Райс дала понять, что Вашингтон не намерен оставлять усилий по "демократизации" России.

"США будут и далее поддерживать русских студентов и преподавателей, юристов и журналистов, лидеров профсоюзов и сторонников демократических реформ, которые хотят посетить Америку", — отметила в своей речи госсекретарь.

"Мы будем продолжать поддерживать всех русских, кто желает будущей свободы для своей великой родины", — добавила она.

С "этой" же "страной" Райс призвала бороться своих союзников, заявив, что США и Европа должны остановить "задиристую" Россию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 сентября 14:55, Посетитель сайта:

"Райс повторила ставший традиционным на Западе тезис о "непропорциональном" ответе со стороны России."

На это Путин уже отвечал - что же, они ожидали, что мы с ножичком к ним полезем или из рогатки будем по танкам стрелять?

Когда комиссия НАТО, привезенная в Гори Саакишвили, не увидела разрушений гражданских объектов, тональность их выступлений по поводу России заметно потеплела. И надо же было Саакишвили опять так лопухнуться, он, похоже, совсем неадекватен. А на Райс внимания обращать не стоит: она уйдет в ноябре.


19 сентября 22:07, Виктор:

Пой, ласточка, пой!

Неправильно не ласточка а ...


19 сентября 22:34, Посетитель сайта:

Лукавство и вранье.

Чего еще ожидать?


20 сентября 05:42, Посетитель сайта:

Холодная истерика хороша для вдумчивых господ!

Мы так поняли, что призыв (даже!) к студентам России изменить Родине под флагом "...кто желает будущей свободы для своей великой родины..." наглядно обнаруживает временное бессилие своры американских правительственных овчарок.

Думается, что к разряду "студентов" возлагается надежда и на предателей в лоне Русской Православной церкви нашей Великой Родины - России.


21 сентября 20:05, albor.ru:

Словесный разгром??? Да, она просто плюнула!

Разгром подразумевается в сражении, батилии, когда есть ДВА участника, из которых один громит другого. Разве дали Российской стороне высказаться!? Ведь НЕТ же! Поэтому никакого разгрома тут нет. Словесный разгром??? Да, она просто плюнула! Она банально плюнула в сторону России. Странно видеть негра в роли шовиниста!!! Уж кому, как не негритянке быть толерантной!7 Однако, она с откровенным цинизмом и неприятие отозвалась об странах, признавших суверенитет 2-х республик! Она, сама недавно слезшая с дерева и не успевшая полинять до белого человека - высокомерно говорит о других странах! Это - ПАРАДОКС!!!


22 сентября 10:14, chvv:

Есть ли смысл реагировать на истерики?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019