20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2008 г.
версия для печати

Стратегические ракетоносцы Ту-160 вернулись из Венесуэлы в Россию

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, известные также как «Белые лебеди», вернулись из воздушного патрулирования на базовый аэродром в город Энгельс Саратовской области.

Маршрут полета бомбардировщиков из Венесуэлы проходил над нейтральными водами Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Самолеты дозаправились в воздухе от танкеров Ил-78 в районе Норвежского моря.

Бомбардировщики Ту-160 прибыли в Венесуэлу 10 сентября, совершив 13-часовой беспосадочный перелет. Во время пребывания в Венесуэле на авиабазе Либертадор российские бомбардировщики дважды выполнили полеты на воздушное патрулирование в районе Карибского моря и Атлантики.

Стратегический ракетоносец Ту-160 с изменяемой стреловидностью крыла – самый крупный в мире сверхзвуковой самолет. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей, способен нести на борту 12 ракет большой дальности.

В 1992-м Россия в одностороннем порядке прекратила полеты стратегической авиации в отдаленные регионы, а возобновила – в августе 2007-го. Сегодня в строю – 16 «лебедей».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019