17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2008 г.
версия для печати

Телеканал "2х2" снял с показа аморальные мульфильмы

Телеканал "2х2" несмотря на бодрые заявления о будущем обжаловании претензий прокуратуры, все же снял с эфира аморальные мульсериалы.

"Со следующей недели мы снимем 12 мультсериалов, к которым есть претензии. Вместо них будут демонстрироваться другие сериалы, которые уже идут на канале и в которых пока никто ничего плохого не нашел", — сказал гендиректор "2х2" Роман Саркисов "Интерфаксу".

По его словам, телеканал подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным предупреждение Генпрокуратуры в связи с демонстрацией на телеканале ряда мультсериалов.

"Мы хотим, чтобы это предупреждение признали незаконным. Оно, в принципе, не несет правовой нагрузки, но документ неприятный, нам он кажется несправедливым, мы хотим его аннулировать", — пояснил гендиректор "2х2".

Он также сообщил, что параллельно в Басманный суд подан иск с требованием отменить решение районной прокуратуры о наличии признаков экстремизма в одной из серий мультфильма "Южный парк".

По словам Р.Саркисова, мультсериалы телеканал не будет показывать до вынесения судебного решения. "Мы бы хотели выяснить, что же такого незаконного в мультфильмах", — добавил он.

8 сентября Генпрокуратура России внесла представление Россвязькомнадзору в связи с демонстрацией ряда мультсериалов на телеканале "2х2". Эксперты установили, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья и что эти мультфильмы пропагандируют насилие, жестокость, порнографию и антиобщественное поведение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019