21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2008 г.
версия для печати

США продвигают "украинский голодоморр" в ООН

При поддержке США Украине удалось добиться включения в повестку дня 63-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН вопроса о голодоморе. Виктор Ющенко лично выступит в Нью-Йорке, чтобы убедить страны-участницы признать события 1932-33 гг. геноцидом украинского народа, а также принять участие в украинско-американских переговорах на высшем уровне.

В Киеве Ющенко провожают сдержанно, отмечает "Интерфакс". Частые вояжи президента за рубеж стали слишком дорого обходиться казне, тем более что в разгар внутриполитического кризиса проблема голодомора вряд ли является самой актуальной для Украины.

Накануне визита Виктор Ющенко дал интервью The Washington Times, в котором подробно рассказал о целях поездки за океан. Он сообщил, что планирует принять участие в 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой ожидается рассмотрение инициированного Украиной вместе с группой других государств проекта резолюции о Голодоморе 1932-1933 годов.

Также, по словам Ющенко, в программе значатся переговоры с руководством США на высшем уровне по вопросам стратегического сотрудничества двух стран в области безопасности, энергетики, включая совместные проекты в ядерной энергетике, а также торговли и инвестиций.

Впрочем, эксперты не исключают, что из Нью-Йорка Ющенко вернется в другую страну: вполне вероятно, что к его приезду БЮТ и Партия Регионов не без участия Кремля договорятся о создании коалиции, главной целью которой станет проведение конституционной реформы, направленной на ограничение власти президента.

Накануне открытия 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН МИД России рассекретил и обнародовал ряд документов о голоде в СССР в 1930-х гг., доказывающих, что в этот период страдала не только Украина, но и другие территории Советского Союза, в частности, Казахстан и Поволжье. При этом, из публикаций следует, что ЦК ВКП(б) оказывал наибольшую продовольственную поддержку именно Украине. Однако, как и следовало ожидать, документы не произвели большого впечатления на украинские власти.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказался в том духе, что неплохо бы прежде, чем делать какие-то выводы, увидеть подлинники. А Виктор Ющенко заявил, что с помощью общеизвестных фактов намерен добиваться в ООН признания голодомора геноцидом украинского народа. Впрочем, помогут Ющенко в первую очередь не факты, а США, чья делегация, по некоторым данным, готовится поддержать украинского президента.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 сентября 11:22, Ал.:

гм, интересно

А США геноцид армян признали? я чёй-то запамятовал. Или у них только евреи и украинцы "страдали так, как никто другой"?


22 сентября 17:57, коренной киевлянин:

Лучше напишите, сколько миллионов тонн хлеба советская власть вывезла с Украины в 33 году.- ЧТОБЫ СПАСТИ МОСКВУ И ПИТЕР и другие части страны.

Да голод был по всей стране но такая житница как Украина была в него искусственно загнана советской властью. Будь мы независимы, голода у нас даже теоретически быть не могло.

Так что если это даже не геноцид, то просто вы за наш счет спасли себя- а нас обрекли на голод.


22 сентября 23:47, Посетитель сайта:

коренной киевлянин, что значит вы-мы? У меня например жена украинка, ее пожилые родственники видели голод. Но какое отношение к этому имеют нынешние поколения, на которых навешивают груз истории, к которой ни они, ни их предки не причастны? Организаторы должны быть названы и их деятельность расследована конкретно.


23 сентября 12:05, НС:

Миф для малограмотных

Из всех идеологических мифов, культивируемых “свидомыми украми”, наиболее подлый – история о так называемом “Голодоморе”. Так в современной украинской историографии принято именовать голод 30-х гг. в СССР, вызванный ускоренной сталинской коллективизацией. Подлость этого мифа в том, что трагедия русского народа используется его недругами как повод для вражды между великорусской и малорусской ветвями единой русской нации.

Краеугольным камнем мифа о “голодоморе” является утверждение, что искусственный голод будто бы направлялся исключительно или преимущественно против украинцев. То есть голодом вымаривали исключительно по национальному признаку и речь, таким образом, идет о геноциде. Когда же “свидомым” справедливо указывают, что в начале 30-х годов голод на Кубани был намного страшнее, чем в малорусских землях, они обычно отговариваются тем, что на Кубани тоже жили украинцы, так как кубанские казаки – потомки запорожских казаков. Между тем, опубликованные документы свидетельствуют о том, что в 30-х годах голод охватил практически все сельскохозяйственные регионы СССР и был следствием не мифического “украиноцида”, а целенаправленной политикой советского руководства. Коммунистическая власть стремилась уничтожить независимое от государства крестьянство, превратить их из свободных земледельцев в сельских пролетариев – бесправных крепостных, работающих за трудодни и не имеющих даже права без особого разрешения переезжать из деревни в деревню. Одним из действенных инструментов такого “третьего закрепощения” крестьянства стал голод.

Безусловно, эта политика большевиков была преступной, но направлена она была не против субэтнической группы – украинцев, а против социальной группы – крестьян. То есть в строгом соответствии с классовой теорией ВКП(б). Стоит добавить, что тут же используется старый как мир русофобский прием, когда за преступления большевиков пытаются возложить вину на русских – народ, который пострадал от большевизма больше других. Нелишне будет напомнить, что руководил СССР в то время грузин Иосиф Джугашвили (Сталин), на Украине первым секретарем КПУ был поляк Станислав Косиор. Специальным представителем Сталина на Украине по проведению коллективизации был печально известный Мендель Хатаевич, а в целом политику по Украине определял ближайший сподвижник “вождя народов” Лазарь Каганович. Единственным русским, который так или иначе был причастен к организации голода 30 гг. на Украине был Постышев – второй секретарь КПУ. На должность второго секретаря в республиках не назначали местных коммунистов, это был своего рода представитель Москвы. Но вторые секретари не определяли политику, а лишь следили, чтобы местное руководство не занималась самодеятельностью.

Рассекреченные документы свидетельствуют, что от голода пострадали самые разные регионы СССР, а не только Украина. Об этом дает представление простой их перечень: “Из спецсводки Петропавловского Окружного отдела Объединенного Государственного Политического Управления Казакской АССР о коллективизации и весенней посевной кампании на 12 мая 1930 г. с описанием фактов голода и голодных настроений. (13 мая 1930 г).Из обзора № 5 Информационного Отдела Полномочного Представительства Объединенного Государственного Политического Управления в Средней Азии “основных моментов в ходе весенней посевной кампании” о затруднениях с продовольствием в Митанском и Джизакском районах Самаркандского округа. (15 мая 1930 г.) Справка начальника Информационного Отдела Полномочного Представительства Объединенного Государственного Политического Управления по Средне-Волжскому краю Крестьянкина о выходах из колхозов Ульяновского и Бугурусланского округов на почве обострения продовольственного вопроса. (16 мая 1930 г). Из записки по прямому проводу Полномочного Представительства Объединенного Государственного Политического Управления Дальневосточного края в Объединенное Государственное Политическое Управление – Евдокимову о продовольственных затруднениях в Амурском и Вл… [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]


23 сентября 17:03, коренной кивлянин:

А разве РФ- не заявляла что является правопреемницей СССР?

Если да, то она автоматом берет на себя ответственность и за 33 год.

Далее я привожу факты, когда в 33 году каждые 10 секунд в Украине умирал человек- советская власть вывозила тонны хлеба….как это называется геноцид, коллективизация или что то другое тех людей которые умирали это мало волновало., да и нас тоже! Украина была искусственно заморена голодом!!!- ЭТО ФАКТ, а факт штука упрямая. А все потому, что не смогла добиться независимости в 1917-1922 годах вот и все. А эти великодержавные приемы про мифические триединые народы в данном споре не уместны, это все приемы, что бы увести разговор в область бессмысленной демагогии. Сейчас говорим про голод. А не про философию на которой держалась Российская империя. На всякий случай добавлю, что мы украинцы не признаем никаких вышеупомянутых мифических народов. Пора вести диалог между нашими странами без вот этих имперских, великодержавных терминов.

Но в принципе в этом есть вина и тех крестьян, которые вместо того что бы поддержатьУНР решили в стороне отсидеться(хотя потом кусали локти и говорили скорее бы уже этот Петлюра вернулся со своей Украиной, да поздно было), вот и получили по заслугам- хорошая наука для современных украинцев…….


24 сентября 02:02, Посетитель сайта:

А сколько хохлов в то время в Кремле было? А украинских евреев? 40 процентов. А кто ЭсЭсЭсЭром руководил? Товарищ Джугашвили? Тогда,пожалуйста, к сэру Сакашвили. Он пусть и отвечает за голодомор.


24 сентября 19:42, albor.ru:

Не хотелось бы обижать евреев... НО!

Можно по-разному относиться к еврейской выдумке о холокосте. В некоторых странах непризнание холокоста - государственное преступление. Тут надо отдать должное вёрткости евреев! ОДНАКО! Признание холокоста - признание ЖЕРТВЕННОГО УМЕРЩВЛЕНИЯ дорогих евреев, тогда получается, что русские и беларусы с теми же цыганами были просто ЧУРКАМИ!!! Буратинами и шли на дрова для возжигания жертвенных костров для евреев. Лично меня, как русского, это КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает!!! Признать холокост - оплевать память люлдей других наций. Не надо подменять геноцид еврейского, белорусского, русского и цыганского народов специфическим еврейским термином. Пусть они его спользуют у себя ТАМ, в Израиле. Но не в мире.

Прецедент был создан. Украинцам понравилось... И уже по протеренной дорожке вслед за евреями полезли наши нэзалэжнии... Из учебников истории мы помним седобородого деда в крайней степени истощения, босого и в холщёвой рубахе с подписью: В помощь голодающим Поволжья. Я не слыхал, чтобы Поволжье относилось к Украине... БОЛЕЕ ТОГО!!! Даже вёрткие евреи в лице Илдьфа и Петрова вложили схожую фразу в уста другого еврея - Оси Бендера: "Голодающие дети Поволжья, которых я в настоящее время представляю..."

Холокост и голодомор - подмена исторических событий в угоду хитрым и вёртким нациям, желающим сколотить политический, ДА И ФИНАНСОВЫЙ капитал на прошлом.


25 сентября 13:56, Посторонним В.:

киевлянину

да оттапуси. а то как в этом году при потопе на Западной Украине, а значит ПОЛНОМ уничтожении западноукраинского урожая, в восточных областях пшеница пропадала потому как Киеву донецкая пшеница не нужна!


26 сентября 21:59, albor.ru:

К вопросу о холокостах с голодоморами

Только что прочитал в Инете о посещении ПАСЕ Цхинвала. Они были ужаснутыми", глядя на разрушенный ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ!!! ВО! Как... Если бы не разрушенный еврейский квартал в Цхинвали, то и реакция была бы более благожелательная к Грузии: подумаешь! Каких-то Осетин замочили....!!! А вот евреев... - Это ж ДРУГОЕ ДЕЛО!!!! Жаль, там не было хохляцкого квартала... Тогда, глядишь, и геноцид бы признали!!!

Позиция Европы кроме омерзения не вызывает ни чего!


27 сентября 05:24, Русник:

Надо и в России скурпулёзно расследовать обстоятельства преступления и назвать их организаторов и участников. Это было физическое истребление миллионов крестьян. К сожалению, выжившие и их потомки до сих пор страдают беспамятством.

А знание о геноциде против русских надо прежде всего нам самим.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019