17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2008 г.
версия для печати

Теракты в Пакистане унесли жизни нескольких десятков человек

Террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за совершенный в субботу в Исламабаде теракт, жертвами которого стали более полусотни человек, сообщило агентство Reuters.

По последним данным МВД Пакистана, при взрыве в отеле "Мариотт" в столице страны погибли 53 человека, ранены 226. Ранее стало известно, что среди погибших два гражданина США, вьетнамец и посол Чехии в Исламабаде. Взрыв осуществил террорист-смертник, который на заминированном грузовике протаранил железные ворота отеля. Здание сильно повреждено, в некоторых номерах произошел пожар. Искорежены два десятка автомобилей. По некоторым данным, многие люди могут находиться под завалами.

Marriott является самым престижным и наиболее охраняемым отелем в Исламабаде. Там обычно останавливаются иностранные туристы и журналисты.

Тело погибшего во посла Чехии Иво Ждярека в понедельник будет доставлено в Прагу, заявил в воскресенье премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

По его словам, правительство Чехии "готово выслать для этого в Исламабад специальный самолет".

Помимо взрыва отеля, атаке террориста-смертника подвеглась армейская колонна. Погибли 6 человек — три гражданских лица и трое военнослужащих. Еще 5 солдат получили ранения.

Армейская колонна следовала в Миран-шах в пограничной с Афганистаном т. н. "зоне племен". Миран-шах — крупнейший город северо-западной провинции Северный Вазиристан. Боевик атаковал колонну в 10 км от Миран-шаха. Сблизившись с одной из автомашин, он подорвал на себе мощный заряд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019