20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2008 г.
версия для печати

Главред РСН Доренко уволил Дугина, сравнив последнего с Новодворской

"По суути, А.Дугин превратился в разновидность Новодворской, его появление в нашем эфире отталкивает аудиторию", — считает главный редактор "Русской службы новостей" С.Доренко. Это стало одной из причин увольнения ведущего программы «Русская вещь».

«Полагаю, что Александр Дугин допускает абсолютно нетерпимые экстремистские высказывания, призывает к физической расправе над политическими оппонентами и над журналистами», — говорится в распоряжении Доренко, текст которого стал известен РИА «Новости».

Главный редактор РСН также запретил привлекать Дугина на радиостанции в качестве гостя или эксперта.

«Единственный повод для обращения к Дугину — неоспоримый новостной повод. В случае такового прошу помнить, что я внимательно изучу причину появления этого персонажа в эфире и серьезность такого новостного повода», — говорится в распоряжении главреда РСН.

Сам Дугин, комментируя ситуацию, назвал свое отстранение от радиоэфира «идеологическим заказом».

«Но самое удивительное, что это заказ на «кремлевском» радио», — сказал политолог.

По его словам, сам факт назначения Доренко, «несвободного от Березовского» и постоянно критикующего политику Владимира Путина, на пост главного редактора РСН стал для него полной неожиданностью.

Он добавил, что ранее был отстранен от эфира на радиостанции «Эхо Москвы».

«За что мне запретили (выходить в эфир) на «Эхе (Москвы)»? За мою жесткую позицию по Грузии. Я говорил, что Россия должна отстаивать свои национальные интересы в Грузии и спасать осетин и абхазов от геноцида. Эта позиция стоила мне «Эха», — добавил Дугин, назвав политику обеих радиостанций «внутренней контрреволюцией».

В свою очередь, главный редактор «Эхо Москвы», на которую Дугин был часто приглашаемым гостем, Алексей Венедиктов подтвердил, что политолог уже месяц является персоной нон-грата на радиостанции.

Как отмечает NEWSru, недавно британская The Financial Times назвала Дугина одним из «влиятельных мыслителей сегодняшней России», идеи которого на фоне конфликта в Грузии и ухудшения отношений с Западом, начали оказывать беспрецедентное влияние, а сам он – «вливаться в политический мейнстрим».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 сентября 17:07, Посетитель сайта:

Доренко окончательно рехнулся.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.


22 сентября 21:26, Посетитель сайта:

>Доренко окончательно рехнулся.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.

А по моему от него вполне ожидаемое действие(интересное в контексте Березовского слово "ожидаемое" :-)))


23 сентября 13:56, z1:

ДоренкоYES -ДугинNO

Кто-то может что-то скахать о нынешней партийности этих двух персонажей?


24 сентября 12:27, Наталья:

сообщение об отстранении Дугина

Что касается Доренко,то в свое время не один уважающий себя журналист руки ему не подавал.Но кое-что всегда всплывает.От этого,правда, сути своей не меняет.Доверять таким людям нельзя - Путину бы надо помнить об этом.Звать его на радио ФМ, да еще главным бабином-по меньшей мере опрометчиво.Да и зачем-унылый не "бабуин",а"долбуин".Не сделает он второго Эха Москвы"".Скучища там -уже сейчас.Есть даже песня барда:2Там Доренко однозвучный утомительно гремит".


25 сентября 15:34, Питерский:

"Эта позиция стоила мне «Эха», — добавил Дугин, назвав политику обеих радиостанций «внутренней контрреволюцией».

Фраза, по меньшей мере, странная. Дугин так грустит по "Эху"? Нормальные, вменяемые люди в дерьмо добровольно не лезут. И даже когда их тащат туда, упираются. Так уж получается, наверное, но всякий раз, когда мне случайно доводится услышать продукцию этого "Эха", нестерпимо хочется пойти и вымыть руки.

Про "внутреннюю контрреволюцию" - это перл! Особенно в устах человека, относящего себя к правым. Революционер-троцкист? Так бы сразу и сказал.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019