15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2008 г.
версия для печати

Русская Церковь собрала в фонд помощи Южной Осетии более 25 млн. рублей

Более 25 млн. рублей поступило с 15 августа по 19 сентября из епархий Русской Православной Церкви на специальный банковский счет, открытый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для сбора средств пострадавшим в Южной Осетии.

По словам ответственного секретаря синодального Отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата игумена Серафима (Кравченко), пожертвования поступают в основном из России, но имеются переводы и с Украины, из Белоруссии, Германии, Швейцарии, Панамы, Канады, сообщает "Интерфакс-религия".

Более 4 млн. собранных средств были израсходованы на реализацию первого этапа общецерковного проекта, в рамках которого 2 сентября в Цхинвали были доставлены на четырех 20-тонных машинах 500 "семейных наборов" — комплектов наиболее необходимых для ведения хозяйства вещей.

В ответ на призыв Алексия II оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии откликнулись епархии, монастыри и приходы, подворья и духовные школы, частные лица и организации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019