15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2008 г.
версия для печати

В Москве открылась фотовыставки «За кадром», направленная на оказание помощи детям-инвалидам

21 сентября на Тверском бульваре в Москве открылась благотворительная фотовыставка «За кадром», направленная на оказание помощи детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Церемонию открыл духовный наставник проекта протоиерей Артемий Владимиров. Поздравив собравшихся с праздником Рождества Пресвятой Богородицы, он отметил: «Сегодня битва с врагом происходит в человеческих сердцах. Сегодня эгоизм, черствость, себялюбие, сребролюбие и равнодушие губит на корню многие благие начинания. Хочется надеяться, что эта выставка будет началом добрых дел, цель которых дотронуться до сердца обывателя, незнакомого прохожего, который, проходя по нашему Тверскому бульвару, остановится и увидит лица и души тех, кто нуждается не столько в материальных средствах, сколько в живом и теплом разговоре, светлых очах, человеческой улыбке…

Мы собрались сегодня в праздник Рождества Матери Божией – многие говорят, что его пора объявить государственным! Это — день ребенка, день материнства, день почитания родителей, день гармонии между отцами и детьми. И дай Бог, чтобы у наших детей, особенно обделенных судьбою, были рядом, если не родители, то те подлинные друзья, живые сердца которых способны восполнить недостаток тепла в жизни».

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова указала на символичность названия выставки, которая обращает внимание общества к тому, что обычно находится «за кадром» нашего повседневного внимания: «Цель выставки – достучаться до сердец людей, совершить прорыв в безразличии к горю человеческому, чтобы обратить души людей на помощь ближнему».

Гость церемонии первый проректор МАБИУ Екатерина Добренькова, отметила: «Сегодня государство делает очень много для материального обеспечения детей-инвалидов. Но оно, к сожалению, не может дать им любви. Потому что любовь живет в сердцах людей, а не в государственных институциях. Выставка «За кадром» уникальна тем, что пробуждает в каждом из нас любовь».

Ведущая церемонии тележурналист Елена Писарева сказала, что жизнь наших городов станет действительно другой – более полноценной и прекрасной, — когда в нее войдут инвалиды – те, кто до сих пор просто не имел возможности выйти в нашу большую жизнь.

Выставка являет собой экспозицию из 80-ти портретных фотографий, на которых в глубоком и неожиданно оптимистичном ракурсе изображены дети-инвалиды из московских и региональных детских домов. Каждую фотографию сопровождает информация об истории болезни ребенка. Здесь же на информационном стенде можно узнать о возможностях внесения благотворительных средств.

Фотопроект «За кадром» проходит по инициативе Фонда святых равноапостольных Константина и Елены при поддержке Правительства Москвы. Подробнее узнать о том, как оказать помощь, можно на официальном сайте проекта Za-kadrom.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019