22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 сентября 2008 г.
версия для печати

Делегация ПАСЕ геноцида в Южной Осетии не увидела

Руководитель делегации ПАСЕ, которая посетилаи Россию, Грузию и Южную Осетию с 22 по 25 сентября, Люк ван ден Бранде заявил, что геноцида в действиях Грузии по отношению к осетинам не было.

«Когда мы говорим о геноциде, мы должны об этом говорить осторожно... Мы не можем назвать геноцидом то, что произошло в Цхинвали», — сказал руководитель делегации на пресс-конференции в Тбилиси.

При этом он подчеркну, что больше подходит понятие "этническая чистка". Причем, по отношени к грузинам: "То, что произошло, больше похоже на этночистку. В этом мы убедились после встречи с жителями грузинских сел в зоне конфликта. Они чувствуют себя незащищенными и требуют патрулирования грузинской полиции", — сказал ван ден Бранде.

Главной целью делегации был сбор информации для проведения срочных дебатов по проблеме последствий «войны между Грузией и Россией» в рамках предстоящей в начале следующей недели в Страсбурге осенней сессии Ассамблеи.

25 сентября делегация посетила Горийский район Грузии и Южную Осетию, где встретилась с президентом республики Эдуардом Кокойты, сообщает РИА «Новости».

«Невозможно за два дня найти и расследовать все факты. Но ни один человек, который размышляет независимо, не говорил, что имел место геноцид», — сказал докладчик мониторингового комитета ПАСЕ Матиас Йорш.

Поэтому делегация ПАСЕ в лице ван ден Бранде призывает провести международное расследование событий на Кавказе.

Хотя, по словам, председателя Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам Горана Линдблада, онбыл шокирован рассказами жителей Южной Осетии.

"Я был шокирован тем, что услышал от жителей сел Южной Осетии и города", — сказал Линдблад.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 сентября 23:09, Посетитель сайта:

Пусть глаза протрут альпуцитом!!!


27 сентября 17:00, Посетитель сайта:

Там уже не было никаких грузинских сел.Саакашвили все села вывез.А были грузинские укрепрайон под видом сел.О чем я слышал от самого Александра Дугина.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.


27 сентября 20:24, Посетитель сайта:

Радует только то, что руководители России перестали метать перед ними бисер.


29 сентября 09:27, Михаил:

Европейским марионеткам не интересно узнавать правду и делать справедливые выводы. Они получили театральный сценарий и постоянно твердят выученные фразы, отыгрывая свою грязную роль. При этом они готовы невероятно глупо всем доказывать, что белое - это чёрное, а чёрное - это белое.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020