23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 сентября 2008 г.
версия для печати

Пол Маккартни сыграл в Израиле по-европейски

Известный британский музыкант Пол Маккартни выступил мастером политкорректности во время концерта в Израиле, который чуть было не сорвался из-за протестов.

Перед концертом Маккартни побывал на месте Рождества Христова, а на самом концерте поздравил пришедших как с еврейским новым годом, так и священным мусульманским месяцем Рамадан.

Свое двухчасовое выступление Маккартни окрестил «Дружба прежде всего» и неоднократно называл гастроли миссией во имя мира между Израилем и палестинцами.

«Все, что нам нужно, это мир в регионе и решение «два государства для двух народов», — сказал сэр Пол, обыгрывая известные строки «All we need...».

Послушать певца на концертную площадку, устроенную в крупнейшем тель-авивском парке, явилось 40 тысяч человек. В кассах остались тысячи билетов по цене от 150 до полутора тысяч долларов.

«Битлз» собирались приехать в Израиль в 1965 году, но гастроли не состоялись из-за нехватки бюджетных средств, разногласий продюсеров и уверенности политиков в дурном влиянии группы на молодежь.

К охране самого Маккартни, которые накануне заезжал на палестинские территории, подключены, по слухам, агенты британских и израильских спецслужб, отмечает "Росбалт".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 сентября 20:20, Посетитель сайта:

Ошибка в заголовке.

Должно быть:

Пол Маккартни сыграл в Израиле по-еврейски


29 сентября 17:35, Посетитель сайта:

Сыграл и сыграл...Он за свою карьеру вообще много где выступал... Два раза в России и один раз на Украине в том числе. И многие тысячи людей в наших странах были счастливы тому, что дожили до этого момента! Если своим концертом в Израиле он хоть кого-то сделал более счастливым, если хоть в какой-то степени своей музыкой помешал кровопролитию - это замечательно. Что же касается религиозной стороны вопроса, то надо знать Маккартни - вопросы религии (любой!!!!) его никогда не интересовали, и допустим в отличие от Леннона, он очень корректно относился к христианству (в широком смысле этого слова, про Православие он вряд ли что-то конкретное слышал)...


30 сентября 10:42, Посетитель сайта:

Да ладно - "сделал счастливыми". Бобла приехал подзаработать.

"Были счастливы" - не сотвори себе кумира - вот что нам заповедано.


30 сентября 11:59, Посетитель сайта:

А никто "кумира" и не творит... Впрочем, Вам не понять, праведник Вы наш...


30 сентября 12:45, Посетитель сайта:

Думается, если бы Маккартни выступил с концертом не в Израиле, а допустим, в Ботсване, ни малейшего интереса для "патриотической общественности" сие действо не представляло бы. А тут Маккартни "льет воду на мельницу мирового сионизма"... Окститесь, господа антисимиты! Маккартни те самые сионисты не позволяли выступить в Израиле с 1965г., о чем справедливо отмечено в статье... Так что с логикой у вас "полный швах"...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020