30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2008 г.
версия для печати

СВР рассекретила ряд материалов времен Мюнхенского договора

Российская Служба внешней разведки рассекретила ряд архивных документов, касающихся политических процессов в Европе до и после подписания Мюнхенского соглашения 30 сентября 1938 года.

Документы советской разведки раскрывают детали переписки европейских посольств с внешнеполитическими ведомствами своих стран, сообщил ветеран СВР, генерал-майор в отставке историк Лев Соцков, передает ИТАР-ТАСС.

«Материалов оказалось очень много, и они свидетельствуют о том, что политическому руководству СССР докладывалась многоплановая информация о ситуации в Европе, проходящих встречах глав государств, — отметил он. — Также в архивах были найдены секретные материалы, в которых делался прогноз последствий всех происходящих событий для военно-политической обстановки».

В частности, «документы свидетельствуют, что британский посол в Варшаве телеграммой в Форин оффис предупреждал, что в случае вторжения Германии в Чехословакию польское руководство пойдет на захват Тешинской области, что и случилось на самом деле».

«Финский посол в Лондоне докладывал, что если Гитлер двинет свои войска в Чехословакию, то Франция не рискнет принять каких-то действенных мер по оказанию ей военной помощи. Как известно, СССР был готов предоставить такую поддержку Чехословакии, но официальная Прага под давлением Лондона и Парижа так и не решилась обратиться к Москве с подобной просьбой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «геополитическая ситуация в Европе после подписания Мюнхенского соглашения была предметом повышенного внимания во многих столицах, о чем и докладывала советская разведка. В потоке разведывательной информации хорошо просматривается тезис, что политика умиротворения Гитлера не срабатывает, а уступки лишь подстегивают агрессора».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 сентября 16:50, Акиншин В.Н.:

А, не можете ли узнать в СРВ... - почему до сих пор не потребовала СИЛОВЫМ СПОСОБОМ сменить знамя части???: мне по деду не ответили... года полтора назад, но - по: "...КГБ СССР - Дивизия им. Ф.Э. Дзержинского" - СРОЧНО, ВАС ТОЖЕ: ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ, кто требует ПРИСЯГАТЬ - не существующему ГОСУДАРСТВУ и в нем ...дивизии!- это же абсурд: преступление это!


9 октября 20:59, Коршунов А.С.:

Акиншину В.Н

Это не абсурд и не преступление, а воинские традиции (которые старше чем современный политический строй России).Боевое Знамя части это самое ценное что у неё есть. На сколько мне извесно то случаи смены знамени не предусмотренны. Знамя вручается части при ее создании. При утрате Боевого Знамени командир в/ч и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду, а в/ч - расформированию.

Г-н Акиншин, если Вас и вправду интересует этот вопрос, то прежде чем возмущаться следует ознакомиться с Уставом внутренней службы ВСРФ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020