26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2008 г.
версия для печати

Мособлсуд набирает новых присяжных по "делу Квачкова"

Московский областной суд, как ожидается, сформирует коллегию присяжных для повторного рассмотрения дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

Отбор коллегии проходит в закрытом режиме, по закону суд должен отобрать 12 основных и, как минимум, двоих запасных заседателей.

Верховный суд России 26 августа отменил оправдательный приговор по делу о покушении на А.Чубайса и направил это уголовное дело на новое рассмотрение.

Владимир Квачков заявил тогда о своей уверенности в том, что на новом судебном разбирательстве ему вновь удастся доказать свою правоту.

Оправдательный приговор полковнику ГРУ в отставке В.Квачкову и двум бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову, которых обвиняли в совершении покушения, был вынесен 16 июня Мособлсудом на основании вердикта присяжных.

Присяжные посчитали, что подсудимые не причастны к преступлению, однако признали доказанным факт самого покушения на А.Чубайса, а также изготовления взрывного устройства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 сентября 14:40, Питерский:

Как я и полагал ранее, мы так и не услышали внятно, какие же процессуальные нарушения были допущены в предыдущем процессе по Квачкову сотоварищи. Если кто читал про это, очнь попрошу ссылочку, интересно ознакомится и проанализировать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020