25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2008 г.
версия для печати

Британская разведка вербует агентов через социальные сети

Британская спецслужба МИ6 использует социальную сеть Facebook для поиска новых агентов, сообщает издание The Guardian.

Традиционно разведка нанимала агентов среди студентов элитных университетов, однако теперь она использует интернет-ресурс, чтобы привлечь к своей работе людей разных слоев населения.

«Несколько публичных каналов используются, чтобы предложить работу в организации, Facebook — среди них», — сказал представитель МИДа Британии, сообщает Газета.Ru.

МИ6 направляет агентов в зарубежные страны и считает, что ее сотрудники должны «отражать общество», в котором они работают.

В свою очередь израильский ЦАХАЛ испольует социальные сети, в том числе Facebook, для охоты за молодыми людьми, уклоняющимися от службы в армиии.

Недавно была разоблачена выпускница элитной школы, получившая освобождение от армии на том основании, что она соблюдает религиозные традиции. Однако сотрудники отдела кадров ЦАХАЛа нашли "визитку" девушки в сети Facebook и обнаружили, что хозяйка блога не соблюдает субботу, и появляется на людях в одежде, которую не подобает носить религиозной девушке.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 сентября 03:25, Andrej:

ну наконец то... моя интуиция меня не подвела - я давно подозревал, что социальные сети можно использовать для манипулирования людьми...

Вот только самих людей не понимаю - используя псевдосвободу на этих сайтах открыто уклоняются греху, позируют с оружием или в недвусмысленных позах... Прости Господи, ибо не ведаем что творим - сами на себя компромат выкладываем.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020