10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2008 г.
версия для печати

МВД и ФСБ перекрыли канал нелегальных поставок огнестрельного оружия из Абхазии

Сотрудники Следственного комитета при МВД России и ФСБ перекрыли канал нелегальных поставок огнестрельного оружия из Абхазии на территорию России. Уголовное дело в отношении 3 контрабандистов передано в суд.

Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, установлено 9 эпизодов контрабанды. Членам преступной группы, которые являются жителями Абхазии, предъявлено обвинение ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

В ходе расследования установлено, что трое жителей Абхазии закупали в республике партии оружия и контрабандно переправляли через границу России в Сочи, откуда оно должно было доставляться в Ростов-на-Дону для последующего сбыта.

В Абхазии на черном рынке стоимость одного револьвера, изготовленного самодельным способом, составляла 10 тыс. руб. После доставки его в Россию цена возрастала до 24 тыс. руб.

Всего небольшими партиями по 2-3 штуки обвиняемые контрабандно поставили в Россию 19 револьверов, один пистолет и боеприпасы к ним. Для пересечения государственной границы РФ обвиняемыми был выбран контрольно-пропускной пункт, где в связи с большим потоком людей досмотр граждан, использование средств технического контроля — металлодетекторов и рентгеновских систем — проводился выборочно. Один из участников преступной группы прятал несколько пистолетов на своем теле и таким образом проходил пограничный контроль.

Обвиняемые были задержаны с поличным. Все оружие, доставленное ими в Россию, изъято из незаконного оборота, отмечает РБК.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020