27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2008 г.
версия для печати

На Раевском кладбище Москвы неизвестные сломали поклонный крест

Неизвестные сломали поклонный крест, установленный в мае прошлого года на берегу Яузы близ Раевского кладбища в Бабушкинском районе Москвы.

"От креста осталась нижняя часть примерно метровой длины. Сам же крест был найден в реке, под мостом. О происшествии сообщили в милицию. Ведется следствие", — сообщил "Интерфакс-Религия" во вторник местный житель Владимир Крючкин.

По его словам, инцидент произошел на прошлой неделе, к воскресенью крест удалось восстановить. 28 сентября, на второй день праздника Воздвижения Креста Господня, состоялся молебен, и священник Николай Зорин в присутствии примерно 40 человек освятил поруганную святыню.

Поклонный крест был установлен местными жителями, протестующими против строительства Российско-американского христианского института в зеленой зоне Яузы, рядом с Раевским кладбищем, где находятся захоронения защитников Отечества.

В течение долгого времени они ведут сбор подписей против строительства РАХИ, а также добиваются возведения на этом месте православного храма.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020