26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 октября 2008 г.
версия для печати

Президиум Верховного суда реабилитировал Царскую Семью

Президиум Верховного суда России принял решение о реабилитации Государя Николая II и членов его семьи.

"Президиум Верховного суда постановил признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича", — сказал судья Верховного суда, оглашая в среду это решение, сообщает "Интерфакс-религия".

Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвокатов дома Романовых на отказ реабилитировать членов Царской Семьи. Президиум постановил отменить определение судебной коллегии Верховного суда, в котором Николай II и члены его семьи признаны не подлежащими реабилитации.

В качестве обоснования своей жалобы адвокат дома Романовых Герман Лукьянов заявлял, что по российским законам все жертвы политических репрессий подлежат реабилитации. По его словам, Николай II и члены его семьи подверглись репрессиям по социальным, религиозным и политическим мотивам.

"Репрессиями считаются меры принуждения, ограничивающие права и свободы по классовым, социальным и религиозным признакам со стороны государственных органов, наделенных административными полномочиями. Орган, который принимал решение о расстреле членов царской семьи, такими полномочиями был наделен", — отметил Г.Лукьянов.

Со своей стороны представитель генпрокурора России заявил в суде, что требования о реабилитации членов Царской Семьи не соответствуют положениям законодательства.

"Члены Царской Семьи не были арестованы по политическим мотивам, а решение о расстреле судом не принималось. Кроме того, нет данных о том, что в отношении членов Царской Семьи выносились какие-либо судебные решения", — сказал прокурор.

Верховный суд РФ в ноябре прошлого года отказался реабилитировать Николая II и членов его семьи. Таким образом, суд подтвердил решение Генпрокуратуры РФ, признавшей, что Государь и Его Семья, расстрелянные в 1918 году, не подлежат реабилитации.

По мнению Г.Лукьянова, при вынесении решения суд не дал юридической оценки доводам княгини и представленным доказательствам.

"Всемирно известному факту содержания царской семьи под стражей не дано никакой юридической оценки. Также не дано оценки тому факту, что государь император Николай II был расстрелян по приговору Уральского совдепа, который был утвержден органом советской власти президиумом ВЦИК", — сказал адвокат.

Кроме того, как отметил Г.Лукьянов, "Генпрокуратура РФ считает, что в отношении членов Царской Семьи никаких принудительных мер не применялось со стороны советского государства, а также не были нарушены их права и свободы".

По логике прокуратуры, подчеркнул адвокат, "все, что произошло с членами Царской Семьи после переворота в 1918 году, не есть политические репрессии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 октября 17:04, раб Божий Илья:

Я только за!Слава Богу!Нужно ли переименовывать Краснодар в Екатеринодар? подробности на:blogs.mail.ru/list/novikovil/


2 октября 09:41, Посетитель сайта:

Началась подготовка для воцарения ЛЖЕ царя Кирилловича, а "императрице" Марии главное: "Чтобы жилье где-нибудь в центре Москва, главно в центре!" (цитата интервью).

Волки вовсю напяливают овечьи шкуры!

Благодаря реабелитации Кирилловичи юридически "признаются@" существующей "властью" правоприемниками Царя-мученика. Не выйдет!!!


4 октября 20:06, Посетитель сайта:

Самое настоящее ритуальное убийство!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020