29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2008 г.
версия для печати

ПАСЕ потребовала от России аннулировать независимость Южной Осетии и Абхазии

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию по поводу событий в Южной Осетии в августе этого года. За основу были взяты наблюдения спецделегации ПАСЕ, посетившей Южную Осетию, Грузию и Россию. За резолюцию проголосовали 93 депутата, против — 27.

В резолюции депутаты постарались обойти острые моменты. Так, в частности, в документе указывается, что необходимо проведения независимого международного расследования, оказания гуманитарной помощи пострадавшим, беженцам и перемещенным лицам и обеспечения их безопасности, обязательное осуществление всех пунктов соглашения о прекращении огня, достигнутого с помощью Евросоюза.

Парламентарии также осудили "войну между двумя государствами членами Совета Европы и вызванные ею человеческие страдания и призвали Россию и Грузию вернуться к выполнению взятых перед вступлением в Совет Европы обязательств — решать все спорные проблемы мирным путем в соответствии с принципами международного права".

Ассамблея справедливо признала, что "обстрел Цхинвали грузинскими войсками привел к полномасштабным военным действиям и потому является нарушением международного права и обязательств решать конфликты мирным путем".

Но вместе с тем в резолюции все же была дана достаточно жесткая оценка действий России. Депутаты посчитали, что "российский контрудар в равной степени не отвечает принципам пропорциональности и международного гуманитарного права и представляет собой нарушение принципов Совета Европы".

В итоге резолюция закончилась политическим давление на Россию. Ассамблея призвала Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 октября 19:52, albor.ru:

С чего бы парламентская ассамблея Европы озаботилась Азией!?

ЕС - странное образование! - Когда США бомбили европейскую страну, они хлопали в ладоши. Потом они зарадовались, когда образовали им Албанию-2. А вот судьбой Азиатский страны они обеспокоены до зуда! Я понимаю, если бы у них не было СВОИХ проблем! Но у них нет даже собственных вооружённых сил! Их ораняет НАТО во главе с США. О какой самомтоятельности страны можно говорить, когда тебя ораняет ДРУГАЯ страна!? Но судьбы Азии не дают спать! ПАРАДОКС! И ведь они прекрасно понимают, что Россия НИКОГДА не сделает шаг назад! Иначе это так понравится, что нас просто затопчут! Понимают, что требуют невозможного, но настаивают. ТАК вменяемые люди поступают!?


5 октября 13:39, Посетитель сайта:

А вы до сих пор наивно ищете там нормальных людей?!


5 октября 22:08, Акиншин В.Н.:

Пока им подавай Ю.Осетию???:

А чего сразу - ...им сдаваться: не требуют, например: по недоумию????????, кто знает?????????????, раз Милошевича просто уничтожили, как считаю и есть ли медзаключение = с полным описанием тела?, и "сказали", что !умер!" и мы необязаны верить и кто их независимых оопонирующих экспертов вынес псевдозаключение???, а не сатанизмом ли ему и сердце - прожгли???: раз незаконные способы отдачи на "сатанинский кукан" - с названием - псевдобиометрические...: незаконно против человека: псевлопризнанны..., и были ли у него псевдочирьёнки??? - это и есть ...прожоги: - как долго незаживающие..., то и можно судить сам суд... - натовский...: кто от экстрасенсов: их - в суде: подсудимых - до суда оберегал???????????????????????????????, и т.д. и т.п. - ...И У НАС!!!: ТАК И обречением полсатанизм...: - незаконным разрешением псевдошокового оружия = псевдовнедрение...: неприменение ли было???? против Милошевича до того...???.


6 октября 17:00, Посетитель сайта:

Пора уже востанавливать целостност Росси

Ответ России очень даже пропорциональным. Даже слишком пропорциональным. Чуть-чуть были вправлены мозги. Но Грузия могла действительно нарваться на непропорциональный ответ России. Она не додумывается, что при "непропорцинальном" ответе могла лишиться Тбилиси, да и всей Грузии.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020