7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2008 г.
версия для печати

Американцы признались, что знают больше других о сомалийских пиратах

Сомалийские пираты, захватившие украинское судно "Фаина", в качестве части выкупа хотят получить оружие, находящееся на судне. Экстремистская группировка "Аль-Шабааб", чьи представители выступают посредниками на переговорах с пиратами, подтверждает этот факт.

Пиратов и "Фаину" сейчас окружают несколько военных кораблей из разных стран (включая США и Россию). Они следят за тем, чтобы пираты не передали на землю оружие с захваченной "Фаины", и не позволяют бандитам нападать на новые корабли. В пятницу военные отбили атаки пиратов, которые пытались взять на абордаж четыре других торговых судна, отмечает "КП".

Между тем представитель сомалийских пиратов по телефону сообщил агентству Франс Пресс о том, что наметился прогресс в переговорах между пиратами и владельцами украинского судна.

"Я не могу сказать вам, когда дело будет разрешено, но в переговорах наметился прогресс", — сказал источник, не назвавший своего имени. Он также добавил, что экипаж корабля находится в безопасности и самочувствие всех захваченных на борту "Фаины" хорошее.

В свою очередь, сенсационное заявление сделал командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фицджеральд. По его словам, американские военные знают, где находятся базы сомалийских пиратов на берегу. Однако пока никаких военных операций не планируется.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 октября 22:25, Посетитель сайта:

Чейто мне при их заявлениях о том, "что они знают" все время вспоминается оружие массового поражения в Ираке.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020