20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 ноября 2004 г.
версия для печати

Янукович считает, что до распада Украины остаются считанные часы

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с первым заместителем государственного секретаря США Ричардом Армитеджем высказал мнение, что стабильности на Украине осталось не на дни, а на часы, если ситуация не изменится к лучшему в ближайшее время.

Рассказывая о ситуации, которая сложилась на Украине после выборов, Янукович подчеркнул, что с самого начала политического противостояния он был приверженцем того, чтобы оно перешло в плоскость украинских законов, а спорные вопросы рассматривались в судах, а не на площадях, и чтобы этот процесс проходил исключительно в правовом поле. К сожалению, сказал Янукович, "процесс пошел другим путем — путем нарушений законодательства и норм Конституции".

"Вопреки всем разговорам о демократизации оказывается давление на людей и даже на мою семью. Был факт нападения на моего сына, и его едва спасли. Такое же давление оказывается на членов моей команды и членов их семей", — добавил он.

Янукович также коснулся темы сепаратизма в некоторых регионах страны и заявил, что если оппозиция и в дальнейшем не будет идти на компромиссы, угроза раскола Украины останется целиком реальной. "Сегодня времени для того, чтобы найти взвешенное политическое решение, осталось очень мало. Если этого не сделать — ситуация может выйти из-под контроля", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019