16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 ноября 2004 г.
версия для печати

МИД РФ Лавров заявил Пауэллу о необходимости урегулировании конфликта в рамках закона Украины

Ситуация на Украине должна быть урегулирована в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законодательством этой страны. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с Государственным секретарем США Колином Пауэллом.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД России, в ходе беседы была затронута ситуация на Украине в контексте президентских выборов. "С российской стороны была подчеркнута необходимость урегулирования сложившейся ситуации в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, важность проявления всеми политическими силами выдержки и ответственности перед своим народом", — говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

Ранее в понедельник госсекретарь США Колин Пауэлл в беседе с журналистами заявил, что власти в Вашингтоне обеспокоены сообщениями об угрозе раскола Украины, считают важной ее территориальную целостность и выражают надежду на урегулирование острейшего внутриполитического кризиса в этой республике "законным путем".

Руководитель внешнеполитического ведомства США сообщил, что обсудил ранее в понедельник ситуацию на Украине в телефонных переговорах с ее нынешним президентом Леонидом Кучмой и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Обе беседы Пауэлл охарактеризовал как "хорошие".

"Я вновь подтвердил президенту Кучме: позиция США, думаю, позиция всех стран, заключается в том, что важна территориальная целостность Украины. Мы также вновь выразили надежду на то, что украинцы смогут найти законный путь развития, наладить базирующийся на конституции страны политический процесс с целью разрешения нынешней проблемы, вызванной состоявшимися выборами", — отметил глава американской дипломатии.

По его словам, США удовлетворены тем, что на Украине, несмотря на складывающуюся там обстановку, до сих пор не регистрировались вспышки "настоящего насилия", а населению "позволялось мирно собираться, проводить демонстрации и выражать свои взгляды с обеих сторон" — как премьер-министра Виктора Януковича, провозглашенного ЦИК победителем президентских выборов, так и его соперника Виктора Ющенко, отказывающегося признать поражение.

"Если ситуация будет оставаться мирной, если руководству страны, политическим деятелям, международному сообществу, старающимся помочь украинцам сообща преодолеть кризис", будет позволено довести свои усилия до конца, "то, надеюсь, мирное решение будет найдено", заявил Пауэлл.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019