15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 ноября 2004 г.
версия для печати

Кучма не принял во внимание ультиматум оппозиции. Оппозиция отсрочила его на сутки.

В понедельник, в 22:00 по киевскому времени, истек срок ультиматума, предъявленного оппозицией Януковичу. Однако ультиматум был отсрочен на сутки. Аргументировано это было следующим образом: мол, заседание Верховной рады во вторник может быть переломным — депутаты надеются самостоятельно уволить Януковича.

В воскресенье возглавляемый Виктором Ющенко комитет национального спасения обнародовал ряд требований к президенту и дал на их выполнение 24 часа.

По словам Юлии Тимошенко, Леонид Кучма должен уволить Януковича с поста премьер-министра, внести на рассмотрение парламента кандидатуры в новый состав центризбиркома, уволить губернаторов Донецкой, Луганской и Харьковской областей и дать срочное поручение генпрокурору и совету безопасности Украины возбудить уголовные дела против сепаратистов.

"Если не будут выполнены требования, мы начнем частью людей блокировать передвижение самого Кучмы по территории Украины. Мы знаем, где он находится и как передвигается. И мы способны сделать так, чтобы он и шага не ступил без выполнения требований", — говорится в ультиматуме.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019