11 декабря 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2009 г.
версия для печати

Ритуальное самоубийство совершено над мощами в Свято-Успенском Одесском монастыре

В неделю о Страшном суде, во время вечернего богослужения, в Свято-Успенском Одесском патриаршем мужском монастыре, неизвестный мужчина совершил самоубийство над ракой с мощами прп. Кукши Одесского.

По свидетельству очевидцев происшествия, сообщает сайт "Новороссия", это случилось воскресным вечером 22 февраля 2009 г., во время чтения канона, когда священник помазывал верующих освященным елеем.В храм вошел длинный худой мужчина (возрастом около 40-лет), одетый в кожаную куртку и джинсы. Он беспрепятственно подошел к раке с мощами прп. Кукши Одесского, возле которой находились несколько прихожанок.

Неожиданно для всех он быстро разделся до нага (даже снял ботинки), многие увидели ножны с длинным ножом, которые были прикреплены к голени его левой ноги. Дальнейшее развитие событий всех потрясло: этот молодой человек наклонился над мощами преподобного и вонзил кинжал себе под сердце, при этом раздалось громкое шипение (видимо он пробил себе легкое) и кровь обагрила раку с мощами и обильно пролилась на пол храма.

Подбежавшие мужчины схватили самоубийцу за руки и оттащили от мощей. Тот вначале сопротивлялся, но потом обмяк и, закатив глаза, упал на пол. Его положили на деревянный щит и вынесли из храма, вызвали «скорую» и милицию.

Богослужение завершили уже в другом храме монастыря – свт. Николая.

Самоубийца умер на следующий день в Одесской городской больнице. Милиция считает его душевнобольным.

Редакция сайта «Новороссия» и духовно-патриотической газеты «Новороссийский курьер» проводит независимое расследование обстоятельств этого инцидента, подробности будут опубликованы по мере их появления.

Так стало известно со слов очевидцев, что самоубийца был не один – за ним наблюдал молодой человек, одетый как рокер (кожаная куртка в цепях). Судя по всему, отмечает сайт "Новороссия", для засвидетельствования совершения ритуального акта самоубийства. Под верхней одеждой самоубийцы даже не было нижнего белья, поэтому он так быстро разделся.

Когда самоубийцу оттаскивали от раки с мощами, это удалось с трудом – тот буквально вцепился в раку. Пришлось заламывать ему руки и даже сделать подсечку, чтобы тот упал. Кровь буквально фонтанировала из его груди. Нож, по описанию, длинный охотничий – похож на «финку».

Когда его вытащили из храма на сбитом из досок щите, монастырский послушник спросил: «Где ты живешь?». Самоубийца ответил: «На земле». На следующий вопрос о том, зачем он это сделал, ответа не последовало.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 февраля 18:39, Посетитель сайта:

ужас


2 марта 11:58, Посетитель сайта:

Господи, помилуй!


2 марта 13:22, алекс:

мнение

вот ответ http://www.pravoslav.odessa.net/?id=95&pages=6&group=0&num_page=0


10 марта 23:50, Посетитель сайта:

гибель человека

.прости и прими его ГОСПОДИ!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018