6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2009 г.
версия для печати

Суд над "скинхедами" начался в СПб

Коллегия присяжных в пятницу начала рассматривать дело так называемой "банды скинхедов" - группировки Боровикова-Воеводина

На скамье подсудимых 14 человек. Им предъявлены обвинения в убийстве корейца, африканца, покушении на убийство другого чернокожего, убийстве известного ученого-этнографа Николая Гиренко. Защита же утверждает, что обвиняемые либо вообще не входили в данную группировку, либо этой банды как таковой не существовало вовсе.

По версии следствия, националистическая группировка Боровикова-Воеводина существовала в Петербурге в 2003–2006 годах. Один из ее лидеров, Алексей Воеводин, был задержан милицией в конце 2005 года, после чего единоличное лидерство принадлежало Дмитрию Боровикову. Последний был убит милиционерами при попытке задержания в 2006 году.

По версии следствия, группировка неонацистов под руководством Боровикова и Воеводина действовала в Петербурге с 2003-го по 2006 год. За это время, по материалам следствия, они успели совершить около двух десятков преступлений, в том числе особо тяжких. Самые громкие преступления, которые приписываются группировке Боровикова-Воеводина, следующие:

– Избиение двух граждан Армении в августе 2003 года в поселке Никольское Ленинградской области.

– Попытка убийства африканца в октябре 2003 года на улице Танкиста Хрустицкого в Петербурге (он получил несколько десятков ножевых ранений, но остался жив).

– Убийство корейца в декабре 2003 года на улице Марата в Петербурге.

– Убийство в июне 2004 года в поселке Заходское Ленинградской области двух знакомых, которые показались лидерам группировки не заслуживающими доверия.

– Убийство известного ученого-этнографа Николая Гиренко, часто выступавшего в судах экспертом по преступлениям на почве межнациональной ненависти, в июне 2004 года.

– Убийство африканца в апреле 2006 года и т. д.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020