6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 марта 2009 г.
версия для печати

Пресс-служба Одесской епархии опровергла информацию о ритуальном самоубийстве в Свято-Успенском монастыре

Пресс-служба Одесской епархии опровергла информацию о ритуальном самоубийствев 22 февраля в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре и в то же время выразила сожаление, что "в погоне за «сенсацией» журналисты не потрудились обратиться непосредственно ни к сотрудникам правоохранительных органов, ни к священноначалию Одесской епархии", чтобы "выяснить официальную точку зрения происшедшего".

"К сожалению, приходится констатировать и тот факт, что непроверенную информацию о случившемся поставили на свой сайт и наши коллеги из редакции сайта «Украина Православная» «http://www.pravoslavye.org.ua»", — сетуют в пресс-службе.

По информации же пресс-службы, т.е.. видимо, официальной, "22 февраля во время вечерней службы в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре психически больной человек, что подтвердило затем медицинское исследование и заключение правоохранительных органов, попытался нанести себе ранение ножом".

Пресс-служба также отмечает, что "произошло это в одном из приделов храма, но не «над мощами преп. Кукши», как было написано в прессе".

"Усилиями насельников обители и верующих пострадавшему была оказана первая помощь, а прибывшая затем «Скорая помощь» забрала его в больницу, где, не смотря на старания медиков, он на следующий день скончался", — сказано в сообщении на сайте Одесской епархии.

Опровергая информацию о ритуальном характере самоубийства, пресс-служба отмечает, что "медицинский осмотр показал, что этот человек уже не раз пытался покончить жизнь самоубийством", о чем "свидетельствуют множество шрамов на теле".

"Кроме того, дальнейшее расследование обстоятельств инцидента показало, что погибший был уже 10 лет психически болен после серьезной травмы головы", — говорится в сообщении, после чего делается вывод о том, что "говорить о ритуальном характере самоубийства – значит сознательно нагнетать нездоровую духовную атмосферу вокруг факта гибели психически больного человека".

После чего делается еще один вывод о том, что "это как раз вписывается в планы организаторов провокационной кампании: сайт «Новороссия», который первый распространил столь «сенсационное» сообщение, явно заинтересован в нагнетании истерии «об исключительном, неслыханном происшествии в свете всеобщей апостасии и явных признаков последних времен»".

"Что же касается исключительности случившегося, то хочется подчеркнуть: к сожалению, в истории церкви такие случаи с психически больными людьми были далеко не единичны…", — отмечается в сообщении пресс-службы Одесской епархии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020