8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 марта 2009 г.
версия для печати

Министерство обороны РФ отреклось от героической истории Российской Армии

Пресс-служба движения "Народный Собор" сообщает, что в декабре 2008 года на имя Президента Российской Федерации Д.А.Медведева было направлено обращение с предложением — воссоздать старейшие гвардейские полки Российской Армии – Преображенский, Семёновский и Измайловский. Эти полки, положившие начало истории регулярной Российской Армии, одержавшие ряд громких побед, внесшие выдающийся вклад в ее историю, были ликвидированы после революции 1917 года из политических соображений.

В обращении «Народного Собора» подчеркивалось, что «… Сегодня, на этапе выбора Россией стратегических направлений своего дальнейшего развития, подобное восстановление исторической преемственности, осознание нынешними защитниками Отечества своей роли наследников славных боевых традиций героических предков может иметь для Российской Армии колоссальное воспитательное и политическое значение».

И вот на обращение «Народного Собора» получен официальный ответ из Министерства обороны Российской Федерации (№ 314/1/152 от 21 января 2009 г.), куда обращение было перенаправлено чиновниками администрации Президента РФ. Приводим полностью его текст.

«Ваше обращение к Президенту Российской Федерации « О воссоздании старейших гвардейских полков Российской Армии – Преображенского, Семеновского и Измайловского» рассмотрено.
В соответствии с действующим Положением о почетных наименованиях объединений, соединений, воинских частей (кораблей) и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов ( утверждено Указом Президента Российской Федерации 2000 года № 1292) почетные наименования по названиям городов, районов, рек и местностей присваиваются, если с ними связаны история, боевой путь или наиболее значительные события боевой деятельности объединений, соединений, воинских частей (кораблей) и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.
В настоящее время юридической и фактической обоснованной преемственности воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации полкам Русской дореволюционной армии ( в том числе Преображенскому, Семеновскому и Измайловскому) не существует.
Передача ( присвоение) почетных наименований реформированных воинских частей, при отсутствии прямой правопреемственности, по нашему мнению, не будет способствовать развитию боевых традиций и воспитанию у военнослужащих чувства воинского долга и гордости за свою воинскую часть.
Заместитель начальника управления Д.Чичеров»

"Таким образом, становится совершенно очевидным, что чиновники Министерства обороны РФ отказывают Российской Армии в какой бы то ни было исторической преемственности и считают её впервые созданной в 1991 году г.г. Ельциным и Грачёвым", — подытоживает Пресс-служба
движения «Народный Собор»





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 марта 14:41, Тит:

Ну, "начало истории регулярной Российской Армии" положили, все же стрелецкие полки 16-17 вв.


4 марта 17:04, Фундаменталист:

Интересно,разделяет ли Главнокомандующий данное суждение министерства обороны РФ? Хотелось бы это выяснить и как можно шире и громче обнародовать. Пусть русские люди знают, на чем стоят те, кто сегодня возглавляет Русскую Армию,которая когда-то абсолютно обосновано по слову Императора Александра III - была единственным верным союзником,другом и защитой Российского Государства.

"Кругом трусость, предательство, измена"...


4 марта 22:00, Петр Иванов Мюнхен-Германия:

"авторитетам" чичеровым из Министерства обороны

Движению "Народный Собор" - многая лета!!!

По "авторитетам" чичеровым из Министерства обороны плачет суд, да нары!


6 марта 23:35, Олег:

Вполне обоснованный ответ МО, если на вещи смотреть здраво, а не жить в мире монархических иллюзий.


8 марта 19:58, ПЕРЕСВЕТ:

"На протяжении последних десятилетий нынешняя российская олигархическая власть многократно и наглядно демонстрировала нам, что народная армия для нее гораздо опасней, чем все войска НАТО вместе взятые. Суть бесконечных армейских преобразований - разоружить армию народа, лишить ее духовно-патриотического стержня и превратить в армию наемников, способных служить деньгам, а не Отечеству!"

Из "Обращения" Общеросийского Офицерского Собрания (21 февраля 7009, Москва)


8 марта 20:00, Филиппъ:

олегу

"Здраво смотреть на вещи"для чичеровых и им подобных, это отсчитывать русскую историю с 1917г, до этой даты был только "проклятый царизм" и ничего более.Эти совковые солдафоны не исправимы, им лучше безликая в/ч чем Преображенский полк.А уж в каких "иллюзиях" живет эта толстомордая публика мы хорошо знаем, по коррупционным скандалам.


8 марта 21:45, Мирный поселянин:

Русской армии при этой власти не будет. При слове русский их корежит и кукожит. Но тьма особенно густа

перед рассветом. Не долго осталось.


9 марта 21:28, Пастырь Валерий:

Гвардейские полки

Бог творит все время новое. Хватит копатся встарье и могилах. Всякому делу свой час.


9 марта 23:11, Барабаш В.Е.:

Позицию МО действительно надо признать обоснованной, даже если бы свою подпись поставил не Чичеров, а ,например, Пупкин с Тютькиным. Ну какой из ныне существующих (или вновь формируемых) полков имеет особые основания именоваться Преображенским или Семёновским?

Надо повернуться лицом к реальности. А реальность такова, что военная мысль в России вращается вокруг безплодного спора о бригадной или дивизионно-полковой структуре Сухопутных Войск, и спорящие стороны нигде, ни единым словом не упомянули, что бригады имеет смысл рассматривать только в рамках концепции Воздушного Могущества, которая была сформулирована США в 50-е годы. Согласно упомянутой концепции, решающие результаты достигаются в ходе противоборства в воздухе (и ударов с воздуха по ключевым объектам инфраструктуры противника), а действия наземных войск носят второстепенный, дополняющий характер. Перспективные бригады армии США, таким образом, призваны быть просто "уборщиками" в заведении, после того, как там закончится перестрелка. Их структура максимально приспособлена для взаимодействия с авиацией, для довершения результатов авиаударов, более того, без ежеминутного доминирования своей авиации над районом боевых действий бригаде армии США придётся очень несладко. Надо думать, следовательно, о структуре Вооружённых Сил России, которые, понятное дело, не сводятся к Сухопутным Войскам. В следующей "славной пятилетке" нам будет угрожать не "терроризьм", а Воздушное Могущество США. Адекватным ответом в этих условиях было бы приоритетное развитие ВВС и ПВО, высокоточного ракетного оружия в обычном и ядерном снаряжении, боевых информационых систем стратегического, оперативного и тактического уровня. Нам нужен министр обороны - из ракетчиков, с учёными степенями доктора физ.- мат. наук и доктора военных наук одновременно, как говорится, "в одном флаконе", нужна личность масштаба С.П.Королёва. Короче, необходимо всё то, чего нет сейчас и не предвидится в ближайшие годы, вместо этого - пехотные генералы, спорящие "о своём, о девичьем" и министр обороны из бухгалтеров. Ведь сказано было ещё в советское время, что Родине нужны герои, а рождаются почему-то дураки, актуально и по сей день.

К обсуждаемой теме всё это имеет прямое отношение. Когда Воздушное Могущество США нависнет над Россией, придётся на ходу искать адекватные решения поставленных агрессором вопросов, искать и немедленно реализовывать найденное. Так и возродится Русская Армия и Гвардия. А гвардейские полки Петра Великого - это наше общее наследие, наша История, право на которую мы скоро уже должны будем подтвердить перед лицом враждебного мирового окружения.


10 марта 14:43, Макаров:

Братья и сестры! В ближайшее время мы можем увидеть над собой самолеты НАТО - БЕЗРАЗДЕЛЬНО хозяйничающие в нашем небе!

Одумайтесь! Выйдите из мистического тумана, которым окутали вас "православные" политтехнологи. Посмотрите суровой правде в глаза.

Задумайтесь над тем, что представляют собой безчисленные "православно-патриотические" организации? Тот же "Народный Собор"...

Вопрос воссоздания гвардекйских полков, как-будто важный... Но почему "Народный Собор", да и ни одна из многочисленных московских организаций - НИКОГДА не поднимали вопрос о том, что сейчас происходит ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АРМИИ? Полная потеря ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ. Вы можете это понять? Послушайте военных. Все мы - в любой момент можем быть оккупированы. Если хотим жить, хотим молиться - нужно немедленно остановить разрушение Армии.

А чем занимаются "православные сайты"? "Народные Соборы"? Создается впечатление - выполняют задачу - любой ценой отвлечь народ от спасения Армии. Без Армии нам - не жить, братья и сестры. Счет идет на дни и на часы. Нам уже не до "православной аналитики." Мы не слышим на "православных сайтах" - НИ СЛОВА о разрушительных последствиях "военной реформы."

Пора приходить в себя. И думать о СТРАШНОЙ ВОЕННОЙ УГРОЗЕ, нависшей над всеми нами.

Спасем сейчас Армию - отстоим и Россию. Сохраним и Православие. Будут тогда у нас и Гвардейские Полки.


10 марта 16:39, В.Савинов:

РФ - правопреемник СССР. Грешно стыдить чиновников МО РФ за исполнение долга.


10 марта 19:42, фрол:

"Таким образом, становится совершенно очевидным, что чиновники Министерства обороны РФ отказывают Российской Армии в какой бы то ни было исторической преемственности и считают её впервые созданной в 1991 году г.г. Ельциным и Грачёвым", — подытоживает Пресс-служба движения «Народный Собор». Это все не в пользу « Народного Собора.» Популизмом занимается этот собор. Звучит красиво, а по сути - популизм. Пиар на крови. Впрочем – это нормально. «Народный Собор» не был бы собой, если бы не выступил с такой инициативой. Мы все равно его любим.


11 марта 08:28, Штык:

Возникает вопрос: почему организации, подобные "Народному Собору", проявляя похвальный интерес к "героическому прошлому Российской Армии" - совершенно безразличны к ее ТРАГИЧЕСКОМУ НАСТОЯЩЕМУ?!


13 марта 00:23, Олег:

Филиппу

Это по-Вашему, в Советской армии, части были безликие и безымянные? Вы, что шутите или, в самом деле, не в теме?


13 марта 12:15, Штык:

Олегу

/Олег - Филиппу: "Вы, что шутите или, в самом деле, не в теме?"/

Они не в теме. Медвежий агитпроп сделал свое дело. ОНИ действительно думают, что в Советской Армии части были "безликие и безымянные." И что история России - началась в 1991 году.

Произошла зачистка умов. Не всех, конечно. Но наиболее податливых.


13 марта 17:45, Мазай:

10 марта 14:43, Макаров:

"Все мы - в любой момент можем быть оккупированы...А чем занимаются "православные сайты"? "

Глупыш, мы уже 90 лет как оккупированы. А првославные сайты занимаются освобождением от оккупации.


13 марта 22:27, Макаров:

Мазаю

Дорогой Мазай! Вы не все знаете об оккупации. Люди, выжившие в Южной Осетии, которые видели, как натовцы насиловали, сжигали заживо, давили танками, могли бы Вам об этом кое-что рассказать. Нам уготовили осетинский вариант. Недолгую оккупацию. С последующим физическим уничтожением.

А "православные сайты", занимаются, как и всегда, наведением католического тумана.


14 марта 12:27, Филиппъ:

Штыку и Олегу

Не делайте из оппонента идиота,вы прекрасно поняли что я имел ввиду.Просто для апологетов советчины, коими вы являетесь,ценно только то что связано с пресловутыми 70-ю годами.Предложи Собор назвать полк в честь "дедушки Калинина" или тов.Кирова наверняка бы обрадовались,как же "традиции" вспомнили!


14 марта 23:03, Барабаш В.Е.:

Мазаю

"Глупыш, мы уже 90 лет как оккупированы".

Глубокая мысль, а главное - свежая! Генерал Власов и сейчас живее всех живых.


15 марта 06:11, Мазай:

13 марта 22:27, Макаров:

"Дорогой Мазай! Вы не все знаете об оккупации. Люди, выжившие в Южной Осетии, которые видели, как натовцы насиловали, сжигали заживо, давили танками, могли бы Вам об этом кое-что рассказать."

Дорогой Макоров! Если Вы думаете, что осетины могут что-то по этому поводу рассказать русским, то Вы очень серьезно заблуждаетесь.

Геноцид русского народа, производимый уже 90 лет жидобольшевиками не имеет никаких аналогий ни во времени ни в пространстве.


15 марта 06:24, Мазай:

14 марта 23:03, Барабаш В.Е.:

"Генерал Власов и сейчас живее всех живых."

Генерал власов такой же коммуняка, как и все разбаши, барабаши, шабады и прчие кагановичи.

Могу подкинуть свежую мысль.

Барабаш - это аббревиатура. Если эту фамилию развернуть, то получится бен рабби Шломо.

В переводе на русский - сын раввина Шлёмы.

Подумайте над этой свежей мыслью в связи с Вашим неукротимым стремлением отрицать очевидное.


15 марта 14:09, Филиппъ:

Мазаю

Получается что Господь русский народ наказал за еврейские грехи?А какова роль русского народа в этих 90 годах:жертвы,соучастника,стороннего наблюдателя?


16 марта 00:46, Мазай:

15 марта 14:09, Филиппъ

Нет, Господь наказывает русский народ не за еврейские грехи. Господь наказывает русских за русские грехи. За богоотступничество, за предательство Государя, Монархии, за шкурничество, за поклонение золотому тельцу.

За это русский народ получил утрату государственности, оккупацию, геноцид, разорение и прочие страдания. По справедливости - этого мало. По справедливости русский народ заслужил уничтожение.

Но, Господь, по милосердию Своему, еще нас терпит.

А враги и оккупанты - они и есть враги и оккупанты. Чего еще от них ждать? Не пряников же.


16 марта 11:53, Филиппъ:

мазаю

Ну теперь понятно.


16 марта 15:56, В.Савинов:

Удивительно, но моей альма-матер объединить совок и Российскую империю удалось!

17.11.1995

В целях возрождения исторических традиций Российской армии и в связи со 175-летием со дня образования Указом Президента РФ №1154 Военная артиллерийская академия имени М.И. Калинина переименована в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

23.09.1998

В соответствии с концепцией строительства ВС РФ на период до 2005 года, Постановлением Правительства РФ №1009 от 29 августа 1998 года и Приказом Министра обороны РФ № 417 Михайловская военная артиллерийская академия преобразована в Военный артиллерийский университет с филиалами в городах: Казань, Коломна и Саратов.

19.01.2003

Приказом МО РФ №22 Военному артиллерийскому университету восстановлено почетное наименование Михайловский военный артиллерийский университет.

09.07.2004

Распоряжением Правительства РФ №937 и Приказом МО РФ от 09.08.2004 года №235 Михайловский военный артиллерийский университет (г. Санкт-Петербург) преобразован в Михайловскую военную артиллерийскую академию (г. Санкт-Петербург).

07.02.2005

Министром Обороны РФ С. Ивановым утвержден устав Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Михайловская военная артиллерийская академия" Министерства обороны Российской Федерации


16 марта 16:59, Олег:

Филиппу

Вы писали о том , что в Советской армии части были безымянные, Вам ответили, вместо того что бы признать свою необъективность, Вы пустились в демагогию, и кстати эти полки ( Преображенский и Семеновский)не однократно предавали своих государей...Славная традиция.

П.С. Частей имени Кирова и Калинина не знаю, обычно части имели название по месту где они прославились в боях ( кстати в отличии от указанных полков которые получили название по месту образования).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020