3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 марта 2009 г.
версия для печати

Митрополит Христофор предложил Бенедикту XVI встретиться с Патриархом Московским на территории Чешской Церкви

Митрополит Христофор, первоиерарх Православной Церкви Чешских земель и Словакии, предложил Бенедикту XVI провести возможную встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на канонической территории Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

Об этом митрополит заявил в личной беседе с понтификом, которая состоялась по инициативе Бенедикта XVI в Ватикане.

В свою очередь, папа высказал заинтересованность в сближении с Православием, потому не намерен распространять униатство на канонические территории, на которых большинство составляет паства Православных Церквей.

«Папа Римский особо отметил, что униатство досталось нам в наследство от истории. Сближение обеих христианских церквей, Православия и католицизма, не предусматривает развития униатских тенденций. Время работает на духовное единение всех христиан — это слова Бенедикта XVI», — подчеркнул митрополит Христофор, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом первоиерарх Чешской Церкви недавно был с визитом в Москве, где получил премию Международного фонда единства православных народов "За выдающийся вклад в укрепление единства православных народов".

25 февраля в рамках визита он также провел встречу с Патриархом Кириллом, на которой пригласил делегацию Русской Церкви на торжества в Праге в связи с 1140-летием преставления святого равноапостольного Кирилла, которое будет отмечаться в мае 2009 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 марта 18:24, Библиограф:

Какой блицкриг!

Все правильно, все логично: все туда и идет, куда и хотели они своротить Святую Русь, «объявленную» как идеал и как цель нового патриаршества пред гробом Патриарха Алексия II. Напоминаю информацию к размышлению (а это был тоже я,- Библиограф), данную на ветке статьи «Интронизация раскола» от 26 февраля 09 года и бывшую прологом сегодняшних событий). Смотрите, как все быстро разворачивается. Какой блицкриг! А вот и еще к сему – нечто поразительное по напору, по апломбу и «вправлению» православных мозгов. http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=910 Архимандрит Аввакум (Давыденко), УПЦ МП. НОВОЕ ВРЕМЯ ЦЕРКВИ. Актуальные задачи РПЦ МП при Патриархе Кирилле и некоторые соображения относительно их разрешения.

О времена! О нравы!


4 марта 22:20, Петр Иванов Мюнхен-Германия:

рановато в России лобызаться с папой

Митрополит Христофор исполнил просьбу п. Кирилла - рановато в России лобызаться с папой...

Да и легче на Чешских земель и Словакии скрыть от Православных Руси бешеную торопливость обоих лукавых.

Да!, видимо правы те Благоразумные - Соборы нужно проводить каждые два года - время стремительно сокращается!


5 марта 10:50, Аннушка:

Странный какой-то (подозрительный) этот Международный фонд единства православных народов. Недавно он присудил такую-же премию "За выдающийся вклад в укрепление единства православных народов" президенту Черногории Филиппу Вуяновичу, который признал Косово и делает все в своей "стране", чтобы разделить два православных народа: сербов и черногорцев.


5 марта 12:19, Виталий:

Да уж, логично. Этого и следовало ожидать, учитывая слова Патриарха Кирилла, до его избрания. Думаю эта встреча состоится в "лучших" традициях предыдущих встреч Кирилла и пантифика. Процесс идет, тихой сапой...


12 марта 03:42, vodorod:

АКСИОС!

Как быстро подавил патриарх Кирилл остатки внутрицерковной оппозиции справа.

Воистину эффективный менеджер во главе нашей Цереви!

ПОРА ПРИВЫКАТЬ...


13 марта 11:50, Скимен:

Волороду

ПРИВЫКАТЬ? И не подумаем. ПРАВОСЛАВИЕ - ИЛИ СМЕРТЬ! РОДИНА - ИЛИ СМЕРТЬ! Не бывать католикам на Руси.


16 марта 14:57, vodorod:

Скимену

Изрекать эффектные лозунги дело, конечно, увлекательное. Но, прежде всё-таки нужно ДУМАТЬ.

Например, на встречах межрелигиозных советов России и СНГ патриарх Алексий второй многократно встречался с лидерами мусульман, буддистов и иудаистов.

Однако, почему-то даже самые консервативные и ортодоксальные православные хоть и осуждали эти встречи, но не из страха что патриарх впадёт в нирвану или отправится на хадж в Мекку.

Примечание: будучи главой ОВЦС Кирилл многократно встречался с папами римскими, но остался тем не менее православным.


16 марта 22:23, Скимен:

Водороду

Всю свою священническую жизнь, начиная с рукоположения в сан диакона, патриарх Кирилл МОЛИЛСЯ с еретиками. Согласно 45-иу Правилу Апостольскому: "епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен." Патриарх Кирилл находится под отлучением от Церкви. Все его священнодействия - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

Поэтому, даже если он совершит хадж или впадет в нирвану, вряд ли это будет иметь для нас значение.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020