8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 марта 2009 г.
версия для печати

Правая.Ру попала в справочник "Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица"

Информационно-аналитический центр "Сова" выпустил новое издание под названием "Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица" под общей редакцией А.Верховского и Г.Кожевниковой.

"Эта книга – справочник по организациям радикальных русских националистов. Он предназначен как для дальнейшего развития исследований русской националистической среды, так и для фиксации тех изменений в ее организованной части, которые произошли за прошедшее десятилетие", — сказано в сообщении, размещенном на сайте "Совы".

"Термин «радикальный» мы прилагаем к тем националистическим группам и отдельным деятелям, которые применяют и/или легитимируют идейно мотивированное насилие, а также пропагандируют ксенофобию и дискриминацию (этническую или религиозную). Мы основываемся при этом на известных нам публичных высказываниях и действиях, но не претендуем на правовую оценку", — отмечено в сообщении.

Книга была подготовлена и издана при поддержке National Endowment for Democracy (USA), говорится в сообщении.

В итоге в список попали, например, движение "Народный собор", Партия защиты российской конституции (ПЗРК) "Русь", Родина – Конгресс русских общин ("Родина – КРО"), Русский общенациональный союз (РОНС), Союз православных хоругвеносцев (СПХ), Народный Союз Сергея Бабурина.

К "идеологическим соседям" авторы сборника отнесли, в частности, Евразийский союз молодежи (ЕСМ), Институт национальной стратегии (ИНС), ЛДПР, а также Егора Холмогорова. В этот же список "идеологических соседей" составители включили и Правую.Ру.

"Сейчас наши юристы внимательно изучают справочник "Совы" с тем, чтобы принять дальнейшие действия. Уже сейчас понятно, что есть все основания для вмешательства правоохранительных органов по поводу публикации этого издания", — отметил в интервью ИА "Русская линия" сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 марта 23:29, Sabbaka:

Пущай пеарят.


11 марта 09:57, Питерский:

"Уже сейчас понятно, что есть все основания для вмешательства правоохранительных органов по поводу публикации этого издания".

Да. Они ужо вмешаются. Будут теперь в судах при рассмотрении дел по 282-й размахивать этим "справочником", как "доказательством" - смотрите, граждане судьи, вот они - "разжигатели" - все здесь указаны! Это вам не деструктивную секту засадить, "Ашрам Шамбалу" рудневскую, к примеру. Здесь у правоохранителей почему-то всегда руки коротки оказываются. Они такими скрупулезными законниками вдруг становятся - не узнать. Ни пропаганды ксенофобии с исключительностью, ни тем более, "идейно мотивированного насилия" в упор не хотят замечать. "Проблемы с доказательствами", дуро лекс, эт лекс, понимаешь, (в переводе с латинского на правоохранительный - закон, что дышло, куда поворотишь...)! Да и то сказать - попробуй тронь: от воя коммуно-либерастов - «даёшь толерантность!» хоть уши затыкай! Это у них в крови: в воззвании Наркомзема от 5 октября 1921 г. "К сектантам и старообрядцам, живущим в России и за границей", говорилось: "Впервые за все время существования России сектантам всех направлений и недавно еще гонимым старообрядческим согласиям, ушедшим достаточно далеко от только что господствовавшей и их угнетавшей православной церкви, предоставлена полная возможность широкого объединения... Все те, кто боролся со старым миром, кто пострадал от его тягот, - сектанты и старообрядцы в их числе, - все должны быть участниками в творчестве новых форм жизни. И мы говорим сектантам и старообрядцам, где бы они ни жили на всей земле: добро пожаловать!.." ( Эткинд А. Русские секты и советский коммунизм: проект В. Бонч-Бруевича// Минувшее: Исторический альманах - М.; СПб., Феникс, 1996, 19, с. 310). А вот и их современные последыши, читаем в СМИ: «ДЕМОКРАТЫ АРХАНГЕЛЬСКА НЕ ДАЛИ ПРИНЯТЬ АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЗАКОН. Противником принятия закона выступил вице-спикер собрания, лидер фракции «Наша родина – Архангельская область» (объединяет сторонников СПС и «Яблока»)… Критически оценили документ и коммунисты. В результате он не был принят депутатами». (http://www.sps.ru/?id=214515).


12 марта 14:08, Петр Иванов Мюнхен-Германия:

Поздравления Правой.Ru

Как-то, ведя беседу в тиши огромнейшей квартиры на улице Мархлевского (возвращено имя Милютенский переулок), я просил хозяина квартиры: "Что читать, чтобы быстрее понять происходившее в стране?", ответ меня приятно поразил своей краткостью: "Необходимо читать то, что ненавистно врагам нашей Родины!".

Я убежден, что, "Информационно-аналитический центр "Сова" при поддержке National Endowment for Democracy (USA), является врагом России!

Считаю большой честью попасть в список справочника "Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица" сайту Правая.Ru, а словосочетание "Радикальный русский национализм" на низкопробной совести вражей "Совы".


15 марта 15:35, Посетитель сайта:

ЕСМ который борется с оранжевой революцией через запятую с ИНС директором которого является ее главный стратег Станислав Белковский а неогиббелинская Правая.Ру-с неогвельфом Холомогоровым.Воистину все смешалось в доме Облонских.Каждан.


2 мая 23:15, Посетитель сайта:

остановить национализм

Как только Президент поменяет ментов, спросят не только с националистов, но и и за ритуальные убийства славянских детей



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020