7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 марта 2009 г.
версия для печати

НАК в числе основных террористических угроз называет деятельность бандформирований и неонацистских группировок

Национальный антитеррористический комитет (НАК) в числе основных террористических угроз на территории России называет деятельность бандформирований в северокавказском регионе и активизацию деятельности неонацистских молодежных группировок.

"Основные террористические угрозы на территории России по-прежнему были связаны с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в северокавказском регионе, а также с активизацией неонацистских молодежных группировок, использующих тактику насильственных экстремистских действий", — говорится в справке НАК об итогах деятельности в 2008 году, сообщает "Интерфакс".

Всего на территории России была запрещена деятельность 25 организаций, 18 из которых признаны террористическими, а семь — экстремистскими.

Также указано, что в 2008 году на юге России уничтожены 243 боевиказа, в том числе 23 бандглаваря. Всего в Южном федеральном округе в прошлом году было проведено 29 контртеррористических операций.

За 2008 год было выявлено и пресечено 104 преступления террористического характера, половину из которых бандглавари планировали совершить в местах массового пребывания людей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020