6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 марта 2009 г.
версия для печати

Железнодорожным станциям в Екатеринбурге, носящим имя Свредлова, вернут старые названия

16 марта 2009 года стало известно, что на высшем уровне руководство ОАО «РЖД» в соответствии с Федеральным законом № 152 «О наименованиях географических объектов» приняло решение о переименовании станции Свердловск-Товарный, Свердловск-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Товарный, Екатеринбург-Пассажирский и Екатеринбург-Сортировочный, сообщает "Академия российской истории".

В прошедшем 2008 году в преддверие Царских дней Екатеринбургская епархия, благотворительный фонд «Русский предприниматель» и ряд других организаций выступили с целым рядом обращений к руководителям государства и Российской железной дороги с просьбой убрать из названий области и железнодорожной станции имени Свердлова.

В начале 2009 года, после премьеры по РТР художественно-публицистического фильма «Николай II. Сорванный триумф», общественность Екатеринбурга вновь обратилась к В. И. Якунину с той же самой просьбой переименовать железнодорожную станцию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 марта 17:48, Питерский:

Отрадное известие. Хотя бы названия станций очистить от погани.


18 марта 21:37, Antropolog:

Давно пора.


20 марта 21:31, Посетитель сайта:

"Свредлова" - это точно, но всё-таки опечатка.


21 марта 13:29, Посетитель сайта:

Исправление топонимики-лишь начало.

Почин екатеринбуржцев должен быть распространён на всю Россию, это было бы справедливо, своевременно и полезно для самореабилитации русского народа. Но устранением загаженности российской топонимики дело не должно ограничиваться. Грязная топонимика лишь следствие загрязнения тогдашних (после госпереворота 1917 г.)руководящих кадров чуждыми всему русскому лицами. Госпереворот 1993 г. опять восстановил в правах русоненавистников во всех структурах российской власти, через их господство в финансах и экономике. Прозападные либерал-монетаристы, ненавидящие Россию как цивилизацию, буквальено "за волосы" тащуть истерзанную и расчленённую страну на заклание издыхающему мировому финансофому мошеннику, в мутную клоаку его глобальной экономики, где и дальше собираются править бал приватизаторы доллара. Пока в российской власти и финансах будет смердить эта поганая группировка нравственных вырожденцев, у России не будет благополучного будущего. Российская элита в её нынешнем составе ни в профессиональном, ни, тем более, в моральном плане не выражает исконные чаяния русского народа,-жить честным трудом, духовно, праведно и достойно. Разрыв меду уровнем жизни рвачей и честных тружеников достиг чудовищных размеров, правящий слой намертво сросся с преступными финансовыми кланами, охватившими «раковыми» метастазами и Россию и остальной мир. Коррупционный панцырь пока непробиваем. Главные центры нравственной и экономической деградации, как, выходящие на поверхность, гнойники мировой «проказы» находятся в Вашингтоне, Лондоне, Тель-Авиве и Брюсселе. Эти финансовые центры порока, через доллар, приватизировали также и естественную энергию рыночной экономики, направив её на службу узкой группе правителей мира, превратив остальное человечество в изгоев, поставщиков благ для «избранных». Жалкие потуги российского руководства как-то спасти лицо и страну от дальнейшей катастрофы уже мало кого убеждают в его самодостаточности и способности достичь заявленных целей. И цели путаны, и средства сомнительны и аргументы не убедительны. Реалии жизни простого народа не прибавляют ему оптимизма. Очередная волна кризиса мировой западно-атлантической цивилизации до предела обнажила её парадигмальную порочность. Мир стоит на пороге грандиозных и трагических перемен. Но из любой ситуации есть наименее болезненный выход. Найдёт ли его человечетво, найдёт ли его российский народ с теми лидерами, которые у власти большой вопрос. Испавляя топонимику, сможем ли мы добраться до исправления её первопричин и в себе и в окружающих?


24 марта 01:42, Посетитель сайта:

А в Москве?

Названия станций метро - Бауманская, площадь Ильича, площадь революции,Ленинский проспект, Красногвардейская, Баррикадная, улица 1905 года, и тд, как и название самих объектов?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020