8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2009 г.
версия для печати

На Пушкинской площади все-таки собираются начать археологические работы

На Пушкинской площади в ближайшее время начнутся археологические работы, о чем сообщает информационный щит в Новопушкинском сквере, куда в этих целях завезены бытовки и расставлены по периметру раскопок фундаментные блоки с сетчатым ограждением. Практически начинается реализация проекта фирмы ОАО «ТДЦ «Тверской», отправленного мэром на доработку на Градостроительном совете 02.07.07 г.

Информационный щит в Новопушкинском сквереВместе с тем, оживший проект реконструкции Пушкинской площади не был представлен общественности, жителям окрест Пушкинской площади и ЭКОС при главном архитекторе, не прошел стадий согласования и утверждения Москомархитектурой, Градостроительным советом при мэре, Москомнаследием и Росохранкультурой.

Как считает известный археолог Аида Мелихова (комиссия «Старая Москва»), на Пушкинской площади может совершиться крупнейшая градостроительная ошибка, которая приведет к потере не только культурного, но и духовного наследия в центре города.

На территории сквера с памятником Пушкину стояла святыня Москвы — Страстной монастырь. За сохранение его исторического места и фундаментов, за возможное восстановление в будущем более 2,5 лет еженедельно совершаются (под руководством РОО «Бородино- 2012») молитвенные стояния и крестные ходы мирян; собираются подписи, ныне составляющие около 35 тыс. человек.

Руководители Москомнаследия и Министерства культуры, ответственные за сохранение культурного наследия, должны обратить внимание не только на противозаконность археологических работ на Пушкинской площади, финансируемых инвестором не утвержденного проекта, но и на безнравственность этого проекта, уничтожающего духовное и культурное наследие Москвы, отмечает А.Мелихова.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 марта 20:31, Фундаменталист:

Так нам и надо ?

Что Лужков сделает с Пушкинской площадью можно увидеть на Манеже. И никто не возник, никто не защитил Москву от этого моря разливанного тошнотворной пошлости, безвкусицы, - и это у стен Кремля! От Москвы уже совсем мало что осталось. Это одно из самых больших преступлений послевоенных лет. А и мы виноваты: всего только 35 тысяч человек за возвращение Страстного? Жуткий индеферентизм, всеядность московской публики... Образованцы. Мы даже не достойны иметь свою святую столицу. Петра нам колченогого - задом к Кремлю и Востоку, а передом на Запад. И ничего - стоит! Какова свора при мэре архитекторская, художническая - одни масоны, которые все и всех пересидели и еще посидят. Так нам и надо ?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020