17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 ноября 2004 г.
версия для печати

На выборах в Румынии повторяется украинский сценарий

В воскресенье состоялся первый тур парламентских и президентских выборов в Румынии. Основными соперниками на выборах была правящая социал-демократическая партия, выдвинувшая кандидатом в президенты Адриана Нэстасе, и оппозиционный правоцентристский блок, чьим кандидатом стал мэр Бухареста Траян Бэсеску.

Согласно подсчетам результатов, кандидат «партии власти» Адриан Нэстасе набрал в первом туре большее число голосов, однако его отрыв от соперника составляет всего 2%: Нэстасе набрал 38% голосов, а Бесэску 36%.

Судьбу выборов должен решить второй тур, назначенный на 12 декабря. Оппозиция, впрочем, не признала официальных результатов и уже накануне заявила о том, что выборы будут фальсифицированы. Остается ждать, как будет развиваться ситуация после второго тура и прислушается ли Евросоюз к доводам оппозиции.

Похоже, "бархатные революции" — вещь заразная. Если так пойдет раньше, то нет никаких гарантий, что программа обучения, подготовленная для Восточной Европы, не окажется популярна на самом Западе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019