15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 декабря 2004 г.
версия для печати

По мнению Примакова, за многими событиями на Украине стоит Запад

Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков считает, что за многими событиями на Украине стоит Запад.

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" Примаков назвал "опрометчивой" позицию тех, кто не учитывает мнение в отношении президентских выборов в восточной части Украины.

"Ту часть Украины, которая создает более 79% ВВП, совершенно не учитывают в своих выводах те, кто претендует на то, чтобы привести дело к справедливости", — полагает он.

"Мне кажется, что это — опрометчивая позиция, которая, к сожалению, поддерживается Западом", — сказал Примаков.

По его мнению, те, кто придерживается этой позиции, не понимает, к чему это может привести.

"Это — не помощь России", — подчеркнул он. Примаков считает, что такая позиция может привести "не только к расколу Украины, но и негативным образом сказаться на России".

"Многие будут думать: "Давайте закручивать гайки", чтобы исключить возможность подобной ситуации", — пояснил свое мнение Примаков.

"В то же самое время усиливаются разногласия между Россией и Западом. Кому это нужно?", — добавил он.

Примаков также отметил, что не стал бы проводить никаких параллелей между событиями 1990-х годов в Югославии и нынешними событиями на Украине.

По его мнению, развал Югославии произошел, главным образом, потому, что были выборы 1990 года, на которых Союз коммунистов Югославии (СКЮ) потерпел поражение в Словении, Хорватии, Боснии и Македонии.

"Эти четыре республики были готовы выйти из состава Югославии под флагами других партий, — отметил Примаков. — СКЮ сохранил свои позиции в Сербии и Черногории". Это, полагает он, явилось причиной "идеологического подхода" к Слободану Милошевичу.

Другой отличительной чертой югославских событий, считает Примаков, было то, что в Югославии произошел раскол государства, которое было создано не на основе единого народа.

"На Украине происходят совершенно другие процессы", — подчеркнул он.

Примаков во вторник выступил в качестве свидетеля защиты на проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии процессе против Слободана Милошевича.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019