20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 декабря 2004 г.
версия для печати

Американские политики призвали Верховный Суд Украины признать выборы законными

Ряд влиятельных американских политических деятелей во вторник обратились с открытым письмом к членам Верховного Суда Украины по ситуации в Украине, сложившейся после президентских выборов. Обращение подписали директор Американского центра демократии, доктор Рэйчел Эхренфелд, бывший директор Целевой группы по вопросам терроризма и нетрадиционной войны Американской палаты представителей Йозеф Бодански, адъюнкт-профессор истории гуманитарного и правительственного института имени Орела Робертса Джона В. Свэйлс III.

«Мы ошеломлены описанием ситуации в Украине как западными политическими деятелями, так и СМИ. Президентские выборы, будучи несовершенными, как и все выборы – были свободными, справедливыми и законными, и должны быть признаны таковыми», – говорится в письме. «Мы чувствуем себя уверенными в нашем утверждении, потому что принимали участие в выборах в качестве официальных наблюдателей (двое в обоих турах выборов и один только во втором туре)», – подчеркивают авторы обращения.

«Мы посетили и осмотрели несколько городских и сельских избирательных участков в Киевской области. Мы можем засвидетельствовать, что украинские официальные лица, участники избирательной кампании, приложили все усилия, чтобы убедить в справедливости и легитимности выборов. Нами не были отмечены какие-либо нарушения избирательного закона и инструкций кем-либо, сопряженным с украинским правительством», – отмечают американские политики.

«С другой стороны, наблюдатели от оппозиции на некоторых избирательных участках, крикливо одетые в оранжевую одежду и шарфики, неоднократно вмешивались в организованное проведение голосования и регулярно запугивали избирателей», – говорится в письме.

«Поэтому выборы, которые мы контролировали и свидетелями которых мы были, были свободными и законными, и что их результаты должны быть признаны действительными и законными», – полагают американские наблюдатели.

«Если истинная демократия должна преобладать в Украине, то все лидеры должны понять, что именно народ путем голосования определяет победителей и проигравших, а не разочарованный, хотя и непреклонный





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019