15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 декабря 2004 г.
версия для печати

Главная военная прокуратура РФ призвала генпрокуратуру Украины принять меры для явки Тимошенко на допрос

Главная военная прокуратура (ГВП) России призвала Генпрокуратуру Украины принять действенные меры для явки Юлии Тимошенко на допрос. «Главная военная прокуратура направила в Генпрокуратуру Украины повторное международное поручение о принятии более действенных, предусмотренных законом, мер, обязывающих Тимошенко подчиниться правосудию», — сообщили в ГВП России.

В поручении установлен новый срок проведения допроса — 21 декабря 2004 года. Представитель военной прокуратуры сказал, что вызванная на допрос бывший руководитель ПФК «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) Юлия Тимошенко к следователю в установленный срок не прибыла. Представители прокуратуры и правоохранительных органов Украины не вручили лично Тимошенко повестку о явке в следственные органы России, сказал собеседник РИА «Новости» .

Он добавил, что это подтвердил и заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша, по данным которого Тимошенко находится в Киеве, но всячески уклоняется от получения повестки уже в течение четырех дней.

Представитель ГВП напомнил, что следствие располагает доказательствами дачи бывшим руководителем ЕЭСУ Юлией Тимошенко взяток в валюте многим офицерам Минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд МО РФ. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза, сообщили в прокуратуре.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019