20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2004 г.
версия для печати

После переговоров в Киеве стороны пришли к компромиссу

В Киеве завершились многосторонние переговоры по выходу из политического кризиса на Украине, возникшего после второго тура президентских выборов.

В переговорах, проходивших в Мариинском дворце и длившихся около трех часов, принимали участие действующий президент Украины Леонид Кучма, кандидаты в президенты Виктор Янукович и Виктор Ющенко, президенты Литвы и Польши Валдас Адамкус и Александр Квасьневский, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, спикер Госдумы России Борис Грызлов.

Леонид Кучма заявил на пресс-конференции в Мариинском дворце в Киеве после переговоров, что на встрече принято совместное заявление. По его словам, все стороны переговоров без исключения поставили свои подписи под итоговым документом.

Кучма сообщил, что участники "круглого стола" по внутриполитическому урегулированию на Украине нашли компромисс. "Хочу подчеркнуть, что принято компромиссное решение, которое удовлетворило все стороны процесса", — сказал он.

Кучма зачитал пункты этого документа. Стороны договорились одновременно с внесением изменений в закон о выборах президента Украины принять "в пакете" законопроект о политической реформе и сформировать на этих принципах правительство Украины.

"Стороны договорились о создании экспертной группы для проведения срочного экспертного анализа для внесения соответствующих предложений для завершения выборов президента Украины на основании соответствующего решения Верховного суда Украины", — зачитал Кучма один из пунктов соглашения. При этом Кучма добавил: "Мы понимаем, что придется вносить многочисленные изменения в действующие законы".

По словам Кучмы, стороны заявили о своей решимости исключить применение силы для решения проблем, возникших после второго тура президентских выборов и договорились немедленно разблокировать органы госвласти и создать условия для их работы. "Стороны еще раз подтверждают решительность исключить применение силы для разрешения проблем, возникших после второго тура выборов в Украине", — зачитал он еще один пункт соглашения.

Кучма сообщил, что участники "круглого стола" призвали власти Украины предпринять максимум усилий для сохранения территориальной целостности государства. По его словам, "стороны призывают все политические силы, фракции и группы парламента, другие органы госвласти и местного самоуправления сосредоточить усилия на урегулировании социально-экономической ситуации в Украине и прекращении кризисных явлений в экономике.

Виктор Янукович и Виктор Ющенко пожали друг другу руки после переговоров.

Следующее заседание "круглого стола" с участием Януковича, Ющенко и европейских посредников будет проведено после вердикта Верховного суда Украины, который рассматривает иск сторонников Ющенко, оспаривающих результаты президентских выборов. Очередное заседание Верховного суда состоится сегодня.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019