4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 октября 2009 г.
версия для печати

Махмуд Ахмадинеджад таки еврей?

Британская газета The Telegraph утверждает, что у нее есть неопровержимые факты еврейского происхождения президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Сенсационная статья на эту тему вышла на первой полосе в субботнем выпуске британской газеты.

При внимательном рассмотрении фотографии иранского президента, на которой он демонстрирует толпе свой паспорт в день голосования на мартовских выборах 2008 года, британские журналисты разобрали указанную в паспорте прежнюю фамилию семейства Ахмадинежад. Ей оказалась известная еврейская фамилия Сабурджиан, которая нередко встречается как раз в том районе Ирана, где родился Ахмадинежад.

В переводе первая фамилия иранского лидера означает «ткач, делающий талиты» (молитвенное покрывало иранские евреи называют «сабур»). Лондонский эксперт по иранскому еврейству поведал журналистам, что окончание «джиан» указывает именно на евреев, исполняющих иудейские обряды. По версии The Telegraph, семья Ахмадинеджада сменила фамилию после перехода в ислам, и эта смена веры прекрасно объясняет все антисемитские и антиизраильские скандалы, связанные с позицией президента Ирана.

При этом сам Ахмадинежад никогда не отрицал, что его семья сменила фамилию, перебравшись в Тегеран в 50-е годы прошлого века, но никогда не говорил, какую фамилию носили его родители. Между тем, один из иранских блоггеров, потребовавший выяснить происхождение Ахмадинежада, был арестован нынешним летом.

При этом пресс-секретарь иранского посольства в Лондоне отказался обсуждать происхождение президента страны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 октября 19:04, Валентина:

Война в Иране

Подобное нагнетание обстановки в мировой политике и обществе выгодно в первую очередь тем, кто заказывает эту «музыку». Спорят уже давно о том, есть ли ядерное оружие у Ирана или нет. Но почему-то все упорно молчат о том, кто есть настоящими зачинщиками разжигания ситуации на Ближнем Востоке, кто финансирует ядерные программы Израиля, кто натравляет государства друг на друга? Под чью дудку пляшет руководство многих стран мира, потакая прихотям кукловодов из заокеанской страны. Благо в прессе уже стали появляться ответы на эти вопросы, что не оставило общество равнодушным. Читайте, о чём не договаривает большая политика: http://www.proza.ru/2009/05/11/878


12 октября 19:31, Анатолий:

Классическая формула, чтобы кому-либо заткнуть рот - объявить его антисимитом, а если и это не помогает, то - "сам - дурак"!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020