7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 октября 2009 г.
версия для печати

МВД открещивается от ДПНИ

В ГУВД разгорается скандал, связанный с включением в общественный совет при ГУВД Москвы русских националистических организаций. В МВД поспешили дезавуировать итоги состоявшегося накануне совета с участием начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, где и было объявлено об этой инициативе московских властей. Начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин заявил, что в общественный совет при ГУВД Москвы не входят представители радикальных националистических организаций.

Напомним, что на этом заседании было объявлено о включении в совет националистов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянского союза. При этом как председатель общественного совета, так и сами националисты подтверждают, что решение о сотрудничестве ГУВД с представителями 23 молодежных организаций, включая националистов, все-таки было принято.

В разговоре с корреспондентом «Коммерсанта», В. Грибакин предположил, что "генерала Колокольцева неправильно поняли", а в действительности "речь шла о том, что нарушителей порядка будут призывать к законности, в том числе и члены общественного совета". Между тем, о том, что к работе общественного совета при ГУВД Москвы должны привлекаться представители молодежных объединений, говорилось во время заседания совета в среду. Совет проходил под председательством Анатолия Лысенко, и на нем присутствовал Колокольцев. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил "Коммерсанту", что у молодежной секции общественного совета при ГУВД "нет официального статуса", поэтому в ее работе "может участвовать любая организация, желающая сотрудничать с милицией, и любое физическое лицо, заинтересованное в таком сотрудничестве".

"Мы открыты для диалога, чтобы в городе не было никаких провокаций",— отметил Бирюков. Между тем председатель общественного совета при ГУВД Москвы Анатолий Лысенко подтвердил, что на заседании 30 сентября в молодежную секцию общественного совета было принято 23 представителя молодежных организаций, в том числе ДПНИ и Славянского союза.

"Конечно, можно было бы собрать только белых и пушистых,— отметил председатель общественного совета.— Но разговаривать с ними — это то же самое, что разговаривать с самим собой. Надо общаться со сложными ребятами, пытаться их убедить. Они ведь тоже граждане нашей страны".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020